找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

[量产刀] 纸上谈兵—您认为MAD DOG-ATAK和MISSION MPK12 A2谁的性能更强悍!

开心

htt1977或者1988,你是蒙圈了吧你,画个红线天一段,地一段的,你文字发布之前啊,建议自己读一读,看通不通,然后再点击“发布”,记住了啊!

一直不知道你最后怎么了,你倒是吱一声啊~~~~真完了啊?  发表于 2015-3-11 20:51
    你自己看看你截图的线!!!!最后两行红字是勾的一段话吗???唉!!我都替你着急,你火大归火大,你还是先检查行吗????你这平时干什么工作的啊,看着都着急~~~~~~  发表于 2015-3-11 20:49
    你还认真的看你完了~~~~~~,真实诚。我都没有这么想,你自己先大快人心了!!!!!  发表于 2015-3-11 20:47

评分

lyylyy79 + 1 不胖兄也写一篇对这个论调不同的精华帖,可.
    hht1977 -1 人身攻击就必须扣分!我被疯狗咬一口当然不.

开心

行了,我也累了。向本帖的异见人士致敬了,没意思了,得罪人太多也不好。发誓今后绝不参加这种低层次的骂战,而且慎重选择对手。我还是不成熟,螃蟹版主也辛苦了。

1977兄弟,你这精华来得不易,题材很讨巧。希望以后不要看到MPK和ST,以及BUSSE的争霸了

兄弟 时隔一年多,还是郑重的 像您抗议,不要侮辱隆美尔。这样不好。隆美尔元帅,就算活在战后 他也不算是战犯,只是军人。  发表于 2016-5-6 14:24
    不胖兄,隆美尔元帅在战争结束前就去世了,并不在战犯名单里。  发表于 2015-3-12 00:58
    你挂一战犯脑袋,早就该被骂了!你究竟是不是1977的吗?太不靠谱了,你这么扣,扣到什么时候啊。  发表于 2015-3-11 21:42

评分

lyylyy79 -50 讨论问题,就事论事
    hht1977 -1 这一分扣你对我ID的不尊敬!还有我要郑重的.

谁能把那个英文的评测翻译出来?
    开心

各位:
    我终于看完了每一个回帖和评论。真的蛮冗长的。

但要我在一个技术讨论贴里,说技术讨论以外的事情,其实蛮无聊的。因为这有“为人师”的嫌疑,俗称“白莲花”。所以,各位务必见谅。

假设,如果我对对我礼貌的人礼貌,对对我粗鲁的人粗鲁。那说明,我对“礼”的认同的上限,是由别人的下限决定的,且随时跟着别人的变化而变化。起码说明我没有一个基本恒定的待人接物的准则。
    人要遵从“礼”,是因为自己真心觉得那样做是对的、善的或是正当的,其实与别人的态度无关。
    我并没有说做一个知礼而迂腐的人。可论坛讨论,别人没能真的对你谋财害命,所以,着什么急呢?
    那么,
    说别人“眼瞎”的是谁?
    几次说要别人“亮家底”的是谁?
    把讨论的真正目的引向商业贩卖这种预设的谁?
    要“欺负”别人的是谁?
    要别人“滚”的是谁?
    。。。。。
    或者按以往会员们有争议时,常会说起的:“是他先动粗的,我才回骂,所以我们两个不能等同处理。”其实,在我看来,两者的差别,和MDK与MISSION的性能差别一样,并不悬殊——只要你试图用语言暴力对待别人,那就是你自己的问题,因为,作为一个安坐在显示器前舒舒服服打着字的人,一个受过基本教育的人,都知道,你有充分的选择来决定自己说什么不说什么,不是真的“被迫”的,不是真的“不得不”的,所有的语言,都是自己的自由选择,那你该为自己的语言负责任。

我不想各打一板,不想息事宁人。但我希望适可而止。
    觉得在这贴里使用了语言暴力的几位朋友,使用了“强别人所难”态度的朋友,还有推导出了“阴谋论”的朋友,请各发一篇新的技术讨论,主题自选,字数不要少于200字。这样也不枉费认真一场。大家一定会对你们报以礼貌和赞赏。

谢谢。

crab

自由也不是无边界的。会员的行为,言论自由的尺度,语气...是否应该在一个规则之下?  发表于 2015-3-12 11:34
    大家是否可以认为,您对未来可能出现的这些情况也持默认态度?  发表于 2015-3-12 11:28
    只要有人发起讨论,就会有大群人跳出来质疑发起人的动机... 你说一把刀的性能如何,他说ABS到的性价比更差...等同于,你敢说中国有腐败,马上大群人跳出来说,美国日本欧洲哪个国家没有腐败?  发表于 2015-3-12 11:27
    而程序正义目前为止在我们这个论坛上恐怕不存在,起码目前为止没有见到一位本版版主出现! 如果此事就这样不了了之。 恐怕任何问题都无法正常讨论了,你敢说穿刺,就会有人让你去捅自己的亲人...  发表于 2015-3-12 11:20
    或许您认为,遭到语言攻击和挑衅时,为了避免将自己拉到和“他”一样的水准,应该采取冷处理! 在3月10日晚上8点前我一直在采用这样的态度,尽量克制! 但是,面对无止境的攻击,我不认为有谁的忍耐是无限的!  发表于 2015-3-12 11:12
    争吵不是无端出现,总有先后,请不要无视这个事实的存在! 在三楼我给的评分中说出“眼瞎”的是我,说“滚”的也是我,但您可以查看评分时间,您不会不知道点评是要从下往上看吧,后面也有时间。  发表于 2015-3-12 11:07
    我用点评功能吧,不做编辑! 您是站长,不应该仅仅以一个打酱油者的身份出现在此事上,您的态度,会直接影响以后论坛讨论的气氛,无论您本人对持这样态度的初衷是什么!不是每个人都有你的境界!  发表于 2015-3-12 10:59
    开心

如果我在和别人讨论是粗粮有营养还是细粮有营养的时候,有人突然跳出来问我吃饭好还是吃屎好,我一般选择不搭理他、躲开他。
    对于逻辑不清、思维混乱的人,我认为他们不配我花时间研究他们的胡话。

但是如果有疯狗扑上来乱咬人,那我会用大棒子狠狠打回去!

开心

各位:

主题帖如果没有被编辑掉必要信息的话,这个主题确实只想讨论,两把刀的性能孰优孰劣。
    这并不是一个完全缺乏讨论性的话题。
    至少从我个人角度来说,这个话题可以论证,并对阶段性的结论证伪的命题,都基本算是一个似真的命题。
    但主题帖如果作为一个论证,是非常不严格的。
    我没有看到充分精确的数据,数据是否用了方差或回归的加工手段?
    我没有看到函数或模型的推导验证过程。
    我没有看到各个数据间,以何种方式组合或加权,最终得到一个确定性的结论。
    罗织一些二手的证据,那是不足够的。技术讨论不是法庭辩论,法庭辩论很多时候只是一种策略理性,甚至是一种人文表达的技巧。
    发个帖自然不是写学术论文,但至少我们要知道,帖子的科学性有多强,说服力就有多强。否则,帖子随着讨论,一点点变得歧义,就不足为奇了。
    所以,我大概的意思是,这个主题没有问题,但论证过程很不完美。因为这种不完美,随后的讨论有意无意地被引向了歧途,比如性价比,那就开始无厘头了。最后就是大家开始上火。
    多推敲一下该怎么论证一个观点,对二手资料做进一步的加工分析,才比较有意思。
    各位,每个参与本帖的朋友,嘴仗真的有点白白消耗卡路里了。据说打嘴仗多了会导致**的吔(此处删除2字{:5_181:})~~~

谢谢。

crab

着看的我上火了,螃蟹新的规则做好了,择日上线吧

有什么好上火的呢?人生苦短,风浪还少吗?只字片语的歧义,不过微微一笑罢了。  发表于 2015-3-11 23:42
    开心

最后,忘记了一句。讨论性价比,最好是两个对比的商品价格相同,然后讨论性能。或者性能相同,然后讨论价格。
    否则,如果两个性能不同、价格也不同的产品,那确实很难进行有效的性价比讨论。
    或者说,我看,MAD DOGMISSION的性价比是一样的。既他们提供给客户的单位货币上的价值是相同。因为在一个自由市场经济的国家里,且在一个自由竞争的行业中,两种商品只要供求可以保持平衡,那我就认为他们的单位价值创造力是相同的。
    甚至,如果哪个产品进一步趋向供不应求,那它的“性价比”可能就更高。如果两个价格不同、性能也不同的商品可以抽象地比较他们的“性价比”,那我也可以认为,在两个不同消费群体间,也可以抽象地以人对价值满足的“快感”做对比。那一定是供不应求的产品“性价比”更高。
    我个人的观点,各位可以无视,或随意批判。
    谢谢。

crab
    开心

其实我开这个帖子最想表述的是:无论你喜欢疯狗的理由是什么,或者你就是喜欢无需理由,别说一万买疯狗,你就是愿意一万买三刃木那也是你的自由!我只是不希望部分处于懵懂状态的人,会抱着“疯狗的性能远超相同设计用途的MPK,是最强悍的多功能战术刀,”这类的错误观念去买疯狗,仅仅是不希望有人被误导!
    我一直在强调,我所能够做的只是多一些参考
    甚至我的标题都是以“纸上谈兵”开头!
    我真的很单纯,这个社会太复杂!

开心

hht1977君:
    技术讨论,不必跳跃到“我真的很单纯,这个社会太复杂!”的层面,那就再次脱离了技术讨论的范畴。
    参考表示,虽然有一个既定的答案是你认为最优的,但你也能体谅,这个答案可能不是唯一的答案,很可能也非最优。所以,你的答案,没有任何强制性。那任何人有异议,是不足为奇的。
    而你说的”参考“的作用,在第一帖张贴出来时,我觉得已经充分实现了,对此大部分会员都没有异议。
    谢谢。

crab
    奋斗

。。。。。诺基亚与苹果又没有可比性呢?????也许有点,耐摔。。。。。。。。疯狗使命一起有可比性吗。。。。????也许  也就是名气大了些,炒作的厉害些罢了//
    开心

hht1977 发表于 2015-3-11 23:51
    其实我开这个帖子最想表述的是:无论你喜欢疯狗的理由是什么,或者你就是喜欢无需理由,别说一万买疯狗,你 ...

楼主为何会怀有买疯狗的玩家会抱着“疯狗的性能远超相同设计用途的MPK,是最强悍的多功能战术刀”这个观点呢?帖子评论到目前为止,我还没看到任何抱有此想法的刀友,倒反而看到不少有疯狗是性价比最低的,都是商业炒作之类想法的玩家,如果真想要正确引导,就应当全方位拿出科学严谨论据的对两者强弱进行比较,然后让刀友自己去评判。我不断指出您开头的那段论点是错误的,会误导刀友,而楼主您直面过我的质疑吗?即使没有我参与,能讨论出个什么结果,我想一定就是MPK性能不如ATAK,如此而已!看到楼主对回帖的点评,楼主本身就是具带有强烈主观性的,看列出的论据,实则讨论之前便有定论。楼主现在所说的话,我可不可以这样理解:标题改为疯狗究竟值不值得购买岂不更符合主题?

你还没完是不是?  发表于 2015-3-12 00:38
    开心

crabpang 发表于 2015-3-11 23:44
    最后,忘记了一句。讨论性价比,最好是两个对比的商品价格相同,然后讨论性能。或者性能相同,然后讨论价格 ...

既然楼主现在自己说出开此贴的真正最终目的了,螃蟹版主是不是还认为我先提出性价比是无厘头了呢?
    开心

zsq0110 发表于 2015-3-12 01:05
    既然楼主现在自己说出开此贴的真正最终目的了,螃蟹版主是不是还认为我先提出性价比是无厘头了呢?

zsq0110君:
    我不确定是否是无厘头。我只说,如果是我,我不会主动去提“性价比”。
    其实,这个帖子,本身是一场并不严密的讨论。
    我不知道参与者里有没有人学习过逻辑学,或是仅仅是形式逻辑。
    我没开玩笑,很多觉得自己很有逻辑的表述,我怎么都觉得没什么逻辑可言呢?
    谢谢。

crab
    开心

crabpang 发表于 2015-3-12 01:17
    zsq0110君:
    我不确定是否是无厘头。我只说,如果是我,我不会主动去提“性价比”。
    其实,这个帖子, ...

已然明了!多谢版主{:5_181:}
    开心

这楼歪的够厉害的
    话说85楼有翻译吗?
    手里有新版的mpk,也一直在用。除了鞘比较烂,刀刃容易上锈,其他还是不错的。我的用刀范围发挥不了mpk的性能,想看看测试A2的mpk到底多强

crabpang 发表于 2015-3-11 22:42
    各位:
    我终于看完了每一个回帖和评论。真的蛮冗长的。

版主这段话有水平,赞。这坛子里心胸狭隘恶口先开的人太多,被攻击者可以视为空气,但作为管理者应该给予恶人处罚。

对楼主这句话不赞同:“那么多年也没见凯文去找使命的麻烦,也从侧面说明凯文是默认这个结果的。”---也有可能是懒得争辩。

不过,二者的性价比其实大家都是有数的。价格是明的,作为分母;性能,作为分子,即使没有亲手操作二者pk,也大体能够明白--MPK的性能至少可以达到MD的8成,当然按照挺MPK者的看法可能是12成,所以我说是至少。

这么一算,性价比很明显。

当然,摄影圈里有句名言:性价比高的都是垃圾。我想这句话,在那些更在乎品牌美誉度的刀友那里,也是听起来很爽的。类似的情况比如劳斯莱斯、江诗丹顿、古奇、LV、徕卡、苹果.....不胜枚举,都是反例。

实操派真心觉得性价比不应该包涵那些虚的东西,收藏派真心觉得应该包涵那些东西,世界因多元而可爱,强求一致在佛家看来,是我执太重。

而我执,是一切烦恼的根源。

你说的也很好  发表于 2015-3-13 15:31
    水动大猪说的很有道理 赞  发表于 2015-3-13 10:04
    是不是你的镜头大 模特对你多一点 前面不一定真 后面绝对是 所以 玩铁片子 不要走入一个误区 就是我买了很多我最牛 其实 慢慢的品位自己喜欢的玩具 准确找出自己的玩具定位 不讨论别人 至关重要  发表于 2015-3-12 22:07
    摄影圈里 是 一分钱一分货 一块钱二分货 三块钱 三分货 我以前也喜欢照相 当我有一天 看到一群老男人拿着大炮 对着搔首弄姿的三点模特那色眯眯的品头论足 觉得很恶心 是不是镜头大就代表阳物大  发表于 2015-3-12 22:05
    应该是MD的性能至少达到MPK的8成。。。有兴趣的话你可以在本论坛搜索所有有关MD和MPK的文章,目前还未看到有对MPK表示不满的,而对MD实用性有不满的倒是有几篇  发表于 2015-3-12 11:31
    5x:哈哈 编辑了一下 全乱了  发表于 2015-3-12 11:20
    兄弟,你能把字打大点吗???  发表于 2015-3-12 11:17
    在理  发表于 2015-3-12 09:44

评分

水动大猪 + 1 同意

开心

Mpk和mdk只论性能谁个更强,这是众多刀友与楼主想知道的,被两人故意歪离,专心做一件事情这么难。

楼主本来就只讲了性能。却被倆傻逼跳出来扯做工、扯升值空间、扯历史故事甚至扯凯文的身体状况。真是对牛弹琴。  发表于 2015-3-13 15:48
    对对,就是这样,感觉像是猫被踩了尾巴一样  发表于 2015-3-12 18:34
    这也是我的看法,歪楼无数,从第一页就已经开始歪楼  发表于 2015-3-12 15:14

评分

巴斯九野 + 1 同意
    hht1977 + 2 同意

慵懒

歪的确实越来越厉害了  年前还想收把md用的来  不过抵上台小破车的价格 和没渠道  已经退烧了。。。。

哈哈,幸好我既不是MPK拥有者也不是MAD DOG爱好者,无论你们吵出啥结果,我还是继续喜欢BUSSE

MPK挺好的,哎,不说谁好谁不好了,免得引起争议。我会选MPK  发表于 2015-3-13 00:11
    其实 MPK MD 也很好玩 BUSSE 毕竟太单一了  发表于 2015-3-12 22:09