找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匕首在发芽

[原创共享] 【最穷的时候】

一个礼拜花1600的主,活该你受穷挨饿。
    慵懒

刚毕业那会,在家闲不住,出去打工,口袋里一共才10几块钱,一天两顿饭(早饭不吃,中午公司盒饭,晚上5毛钱两个饼子就开水),那日子啊~~套用一个书名真是"疼并快乐着"

穷的时候最在乎的恐怕就是吃饭了吧,这是穷到一定份儿上的生理反应。。。
    刚到沈阳没多久,最后剩下的一点钱被偷了个精光。。。兜里剩下不超过十块钱,未来将要入手的钱还不知在谁手上攥着。。。接下来就开始吃家里现有的挂面方便面什么的,隔好久才吃一碗面,放点酱油醋撒点盐,一分钱也不敢花,觉得只要还剩下这点钱就还有活路吧呵呵。。。不久面吃光了,有天实在忍不住出去买了一小把油菜,切碎了加盐炒炒,电饭煲里放了两碗生米,把菜加进去一起焖,结果那锅饭被我不停嘴地全吃了。。。长这么大头一回一顿吃了这么多饭!激动得差点没哭出来。。。吃完了上网碰着一特别不赞成我离开北京的死党,一副等着我诉苦的样子,问我过得好不好,我告诉她过得好着呢,刚吃完一锅饭。。。。
    后来也是一笔稿费把我救了。
    现在偶尔回北京跟几个朋友一起出去吃饭,那死党还拿我一顿吃一锅米饭的事说给别人听,其实我一想起当时心里就不舒服。。。

受穷挨饿是好事,磨练意志,坚韧性格,将来能成大事。
    我其实一直很后悔从小没吃过苦,骄奢淫逸,没有追求,活着没劲。

我最穷的时候,好象初中有一段时间,刚从内地来到广东,家里从来不吃鸡蛋,只吃便宜的鸭蛋,菜也是我哥放学后去市场买的剩菜,记得好象每天都是小狮头鱼,鸭蛋炒腊肠,炒土豆丝,吃了很久。当时特别喜欢去码头钓鱼,钓上来的都是10厘米以内的鱼毛,没什么肉,但煮汤那叫一个鲜啊!我哥有一次钓到一条半斤多的蜡鱼,全家人高兴坏了,结果老妈没给蒸熟,被好一顿骂。我还记得当时我有两件一模一样的条纹体恤,就这么换着穿了整个夏天,反正在同学看来,我每天都不用换衣服。

http://www.365soso.cn/

最穷的时候,纸币是没的花了,还好平时乱仍的钢板儿,包里,床底下还能找到几个,就兜里就揣着几个硬币在城市里游荡,这辈子也不会忘。让我高兴的是,花完了有时居然还能找到,哈哈。
    开心

匕首,你现在腐败到买1000元左右一双的鞋,你还忆苦?!
    BS!

原帖由 天香雅居 于 2007-10-11 20:57 发表
    匕首,你现在腐败到买1000元左右一双的鞋,你还忆苦?!
    BS!

如果苦只是一个回忆的话不失为一大幸福咯
    慵懒

最穷的时候是刚当兵的时候,快月底了老乡从营里来找我玩儿,我兜里还剩一块一毛钱,花了9毛钱买了瓶城固特曲,2毛钱买了一跎黑咸菜。俩人在我宿舍里傻喝了一下午,晚上到饭堂吃的面条。然后几天那日子相当难熬啊。

原帖由 班尼 于 2007-9-29 21:37 发表
    三个月没见过100的人民币……

全是几十张50的RMB~
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

这等强帖作为一个潜水员来说我还是忍不住要回个帖子了。
      记22岁左右时,那时在县城一个国营厂做事,基本上工资就是两个礼拜用完的,不过一般食堂的饭票都会吃到月底的余量的。就是没钱用啊!而后换了一个工作,是私营企业,工资是比原来的厂子高许多,有时工资就不能按时发了,加上自己不会打算经常搞到入不付出啊,最残的一次是估计还有两三天就发工资了,袋里却没有一分钱啊,小饭店也不好意思欠单了。最后自己不好意思,还是一个哥们出面撒谎问一位老师的女儿借了10块钱,买了大概是10包当时我最喜欢的中萃雪菜方便面,这样过了三天,从此在就不能很反感方便面了。想想也是自己当时年纪小好面子,县城里可是亲戚朋友N多啊,就是拉不下面子。但是那样的日子我当时没有觉得怎么难受和苦的感觉。
      最难受的是96年的事了,那时在杭州做事,记得有一天早上上班。那时条件差,骑的自行车都是二手什么的破车。当时借宿在朋友厂里的宿舍,那一段时间袋子里就是找不出一分钱了,那天上班是我发现自行车没气了,就从朋友床头拿了五毛平时扔下的硬币,然后在一小摊化两毛打气,结果骑不了三分钟就又花了两毛打气。后面马上就没气了,剩下一毛也不能打气了,也没有钱换内胎,最后推着自行车走了40分钟才到厂里。那也是我在杭州那家单位的第一也是唯一一次迟到。当时在路上就想我何苦要跑来城里受罪呢,家里的两亩田种种不是也是生活嘛。不过那以后就从来没有让自己身边缺少过应急的钱了。

我生长在新社会

我爹妈经历了解放初期缺粮的年代,能吃上一顿饱饭就不错了,听俺娘讲她和姥姥经常去火车站检烂白菜叶子还有土豆吃,有些人家用小米做饭,一碗饭就像沙子一样一吹就散.我娘到初中了还没穿上过棉鞋,那个年代才叫穷.
    无聊

最穷的时候上大学~~  吃了整一个月的 最便宜的 华丰方便面~~  之后看见方便面就想吐~~

最穷的时候是在上海,连买包泡面的钱都不够.

我北京的。
    最穷的那会是刚毕业后找工作。那会人也没心没肺的,按我爸妈的话说就是:死脑筋`````。
    当时自己去马甸批来电话卡然后去中关村卖,一张挣一块钱,每天早上七点起,骑一辆破自行车从长椿街到马甸,再从马甸到中关村去卖```````那会还买了个BB机,留下号送卡上门```````有一天早上六点多,BB机提示有人要我送卡,我一看:香山红旗村!!``````然后从家骑车近两个小时一路杀到,五张卡```挣五块钱!!
    那会每天都是两碗面条,把我饿得够呛。
    印象最深的是那年冬天,下着大雪,顶着大风大雪从家骑车去中关村,边骑车边流眼泪啊~~
    如是干了一年多,往事不堪回首。
    现在想想,要不是那会把自己熬得醒悟了点,现在指不定干嘛呢。
    人生的经历若是百味杂陈,比那始终平平淡淡的确实要好很多。

原帖由 大明 于 2007-10-13 12:42 发表
    我北京的。
    最穷的那会是刚毕业后找工作。那会人也没心没肺的,按我爸妈的话说就是:死脑筋`````。
    当时自己去马甸批来电话卡然后去中关村卖,一张挣一块钱,每天早上七点起,骑一辆破自行车从长椿街到马甸,再 ...

人太舒服了就会失去斗志,变得像条寄生虫,吃过苦,享过福才是完整的人生

我一直很有钱!
    星期1 吃土鸡
    星期2 酱猪耳
    星期3 老黄鳝
    星期4 爆肚丝
    星期5 烧排骨
    星期6 来肥牛
    星期天 海鲜添
    :D:D

感觉我这个80后的没什么资格谈贫穷的,我老爹一句话把我给呛得说不出话:“你老子当年在部队的枪子下硬是偷出来一只埋掉的死猪,全身而退!”这是一个读书人做过的认为最对不起国家的事情。都是饿急了才做出来的。偷的时候部队还开枪追击。打这行字的时候我都有泪花了。
    我最穷那会也就是吃了2个月的方便面去买电吉他而已。根本没得比。
    开心

此回贴无实际意义, 只为帮老匕把此贴搞到100楼

呜呼!   功德就圆满了.
    奋斗

今年1月和6月7月都是很困难的时候,也是我放寒暑假的时候.
    每天早上05:40起床,06:00坐车去上班,晚上21:30回到租的房子里,有时候加班到23:30.
    干的全是体力活,运气好的话一天能吃到2顿,其中一包泡面算一顿,一碗干饭加点泡菜算一顿.给这3个月折腾的,人从160斤瘦到了130斤,腰围从2尺5降到2尺3,结果所有衣服都大了,又要花钱买裤子,命苦啊!