找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匕首在发芽

[原创共享] 【最穷的时候】

慵懒

我现在穷啊,四个月没有一分钱收入了。
    从原来的操蛋公司出来自己做,TMMD,发现现在的生意不好做啊,一直没有收入,还欠了几十万的外债,生活费都没有。前景看起来还不错,但是什么时候是个头呢?我不知道,但是我会全力去做。

高三暑假住校补课,在公交车上把六十元钱生活费掉了.
    半个月的时间就盐下面,吃得来很恼火,穷得恼火.

http://www.cstarlight.cn/

又看了一遍,有点要哭的意思。算了,不看了。
    假装自己很舒服。

莫有穷过!但是欠债很多

新兵连的时候只有5分钟的吃饭时间,根本吃不饱,当时的早饭是馒头,午饭跟晚饭都是米饭,我是山东人吃不惯米饭,就在吃早饭的时候偷偷的往口袋里塞俩馒头,一个留到午饭时候吃,一个留到晚饭时候吃,有一次被班长发现了,还被暴打了一顿。。。。。。MD

还有,这个星期我把民政局发的1900大洋的低保费都给挥霍了~~~   
    心疼,也要计划着花钱了。。。。。

我小时候家里不是很富,但是也妈妈从没让我觉得自己很穷,可是我心里都明白。我不敢上大学,家里供不起,最难忘的是后来中专保送上大学,由于种种原因我还是放弃了,自己偷偷流了一天眼泪。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

每天去朋友那借烟抽,最后我俩合钱买最便宜的烟,钱都是纲蹦儿~上学的时候没钱了,回家的路很远,但有月票,每天中午都坐车回家吃饭,有时候给女生一起吃饭,蹭饭容易点,一人给点就饱了,吃百家饭挺爽的,起码赏心悦目哈~~

上一年,在广州棠东做花草茶,生意失败,把最后的七块钱买了一包最便宜的大米,放在房子里吃了一个星期,没钱买菜,捞点酱油,吃腻了,泡一些菊花和洛神花,当作青菜送饭........
    那时候送货为了省2块钱车钱,都是从棠东一直走路去华南理工.......
    感谢那一段岁月,吃过了苦就不再怕吃苦了,摸黑打滚一年,现在已经解决吃饭生存问题,在意的是以后如何发展

http://www.hseonly.cn/

没有楼主和其他人那么悲惨过.
    也有自己上学时乱花钱导致三天两夜没有吃饭,竟喝水了.裤兜里一分钱都没有的局面.

而且现在吃饭也有个习惯,吃一口菜,吃7,8口米饭,因为以前学校食堂打菜就那么一点.
    现在一锅饭都吃下去了,菜还没吃两口.

我没挨过饿,生活一直过的去。

我挺羡慕你们的,不是我装孙子,真的羡慕你们!

各位的经历我没经历过,我最穷的时候吃了3个月方便面,太痛苦了
    开心

回复 #1 匕首在发芽 的帖子

最穷的时候180过了一个月,住校~

http://www.woodengift.com.cn/

坛子里受过苦的真不多.我2000年刚毕业那会,一天就花1块钱,知道怎么花吗?早晨出门买俩烧饼,先吃一个,另一个放包里饿了才拿出来啃一口.知道那会我干什么工作吗?速递,一天要骑几百里路的自行车.渴了就到处找浇花的水管.
    其实当时也不觉的怎么苦,现在想想挺苦

白水煮挂面,酱豆腐````````仅有的10块钱还丢了``````

读大学的时候,和好友一起吃饭合打一份菜,学校发24.4圆,这样基本够了,大一时候暑假打工帮人盖楼做小工,54天假干了53天,呵呵,每天7.5圆,开学时候还可以给家里点儿,想想很有意思啊,大热天顶着太阳干活,热的受不了就一桶水从头浇下来,一会就干了,是个美好的回忆!最苦的时候是高中时期,一个冬天顿顿烂茄子,现在看见茄子都恶心!

俺最穷的时候俺还记得,银行欠款,保险欠款,同学欠款,朋友欠款,房租欠款,去外地考试舍不得住旅店住在在火车站,还得被铁路Security盘问,幸好有车票 ,住在朋友家的底版上,身上只有几欧,每天花1.5欧买个烤肠或1欧的土耳其Doenner度日,后来去捡坏掉的自行车,回来修好了再卖钱,再后来McDonalds收留了俺,才得以还清债务,嗨,想想都是眼泪啊

http://www.szsuna.net.cn/

谁惨谁光荣`````唉``````
    开心

为同是没钱人顶一头~

最穷的时候两天两袋方便面  第2天下午饿的实在不行了 坐公交车逃票到紫竹院摘过桃吃  很久以前的事情了 .