找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 匕首在发芽

[原创共享] 【最穷的时候】

开心

也就今年3月份的事,在上海实习,拿到工资去买车票,回来路上钱包让人给扒了,身上除了一张车票半毛钱都没有,然后从世纪大道一直走回昌里花园。。。穷了5个多钟头吧,不知道算不算
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 56 于 2008-5-25 22:56 发表
    兄弟们……我其实现在正在经历活到目前为止!最困难的时期……
    负债累累……
    但是我还是每天过的高高兴兴,该吃吃,该喝喝!!
    没什么大不了的!

恩,不行就躲到塘沽来。
    开心

http://www.17808.cn/

大学军训 没带什么钱  70块钱只有  2星期   2007年的事情
    开心

最穷的时候叫鸡都是别人请,真难为情啊

http://www.funsn.com.cn/

恩,不行就躲到塘沽来。~11
    我叫徐勇 发表于 2008-5-25 23:11

兄弟们……我其实现在正在经历活到目前为止!最困难的时期……
    负债累累……
    但是我还是每天过的高高兴兴,该吃吃,该喝喝!!
    没什么大不了的!
    56 发表于 2008-5-25 22:56

在最后一页看到自己两年前的回复,感慨颇深,呵呵!

这个帖子 刚刚看到
    日子过的好的时候 谁也不记得了
    穷的时候 每个人都是记忆深刻
    深刻的不能再深刻
    深刻的你要是说出来 甚至鼻子都会是酸的
    那就不说那些让自己酸鼻子的事
    98年的时候
    已经四个月没工作的我
    已经8天没见酒肉的我
    突然想起来有一个 两个多月没有见面的 朋友了
    兜里装着50元整钱+17元硬币
    50元是我跟老婆要的 估计我的电话也该缴费了 虽然那个时候 手机还不是很普及 但是我找工作都得靠它
    17元是翻遍家里每个角落找到的
    坐公交车到朋友那里花掉1元
    本以为他会招待我 吃喝一顿 谁曾想这孙子 比我好不了哪去
    居然跟我说每人负责一样(要么买酒、要么买菜)任我选
    我买菜的时候接了一个电话 再想打出去的时候 就欠费了
    就这样缴费50元+买菜15元(肉菜就是两个鸡架+朝鲜咸菜+黄瓜大酱)
    酒后 从朋友家里出来 我就一直赚着那一枚硬币
    直到坐上车 投了币
    后来跟朋友说起这事 朋友们又告诉我 最少兜里要装 2斤鸡蛋+2元钱
    因为你要是给老太太的鸡蛋碰碎了 最起码要赔人家 2斤的钱
    从那以后 我每次出去
    兜里再没有少过10元钱
    这事很重要 切记 切记
    开心

http://www.djqz.cn/

我爱我的妈妈

记得做学徒的时候每天都要坐公交到技校,没有工资学期3个月,天天来回就要7块,还要坐1块钱的公交来回就要2块最后为了省下2块走路了,早餐1块钱,午餐3块,晚上面条·····
    慵懒

上学那会把钱借同学救急了,剩下钱全买了一袋子馒头扒火车3、4天才回的家,路上饿得啃了几口煤块~~~

大学的时候15块用了6天  天天馒头 榨菜{:4_106:}

好帖,有教育意义。和大家比我的经历根本就不值一提。
    无聊

我靠!挖坟啊!
    慵懒

{:4_140:}

一座悲哀的坟墓!
    开心

http://www.17808.cn/

刚来广东的时候也穷过,  让家里操了不少心

80年代的人没有挨过饿,父母是经历过自然灾害的,他们吃饭特别快,永远都是很饿的样子
    5年前,最穷的时候,一天饭钱才7块,有时候一天只吃一顿饭,一个月也就花200多饭费
    女友复习的时候每个月只有很少零花钱,楞送我一把小瑞和很多别的东西
    小瑞擦得雪亮,一直用到现在,患难见真情,这话一点也没错
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

曾经兜里一块都没有
    在冬天的晚上步行了2个多小时,从家走到了宿舍.
    这算不算
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

飙饭。。。第一次听说
    擦汗

和俺共同度过俺最贫穷的那段日子,这样的女人俺一辈子都不会背叛的
    菩提树 发表于 2007-9-29 21:50

兄弟!好样的!我羡慕你有这样的好老婆啊!

口袋里连2.4元都没有 也没有手机 只有一张公交地铁卡和家钥匙