找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我出差好几天,也忙,几天没上网,就看到如今罕有的高楼。

或许现在只有这种贴子才会垒的这么高吧!

我看到第五页,就没有耐心再看下去了。是非曲直,大家心里自有评判,我在此也不多说。

看了楼主的贴子,不回贴MS不厚道。那我就对楼主说几句。

1、楼主你做为经商的人,诚与善,基本的信条,你都没有做到。或许你会说你对朋友好,人仗义,可是别忘了,你是经商啊,你不仅要对顾客诚与善,也要对厂家诚与善,人家HP没错吧,干吗就因为出事的是你朋友的朋友,你就要违反规则,想找人给他换新?也就是说损失你潜意识里是想让HP公司来承担?那你对HP的诚与善呢?谁来主持这个公道?所以,我觉得楼主的做法的确有点不好,诚亦不诚,善亦不善,这才导致了后面的这个结果。

2、前面好多朋友说了,楼主应该按流程来办事,无论对方是谁,哪怕是亲兄弟,哪怕是你替他出全款,也要按流程,钱的事不要和流程规则混为一谈,不要被中国式的所谓仗义害了别人,也害了自己。

3、其实我早就知道,刀友也是人,也只是一个高等的动物,并不是说因为玩把刀人品都会大爆发,拿把刀就是爷们儿了,楼主真的该清醒了,刀友中为了蝇头小利而兄弟反目的还少吗?

4、我有过和楼主类似的经历,上高中的时候,我家靠着一药店,曾帮一女同学买药(不是BY药啊),那位同学拿到后打开了蜡封,吃一片,说太苦,不要这种,让我再给她换瓶别的去。后果可想而知,之后一直到毕业,我再也没有跟她说过一句话。现在毕业这么多年了,大家见了依然是朋友。当年的事情我尽管没忘,但也不计较了,因为她给我上了生动的一课。

送楼主一句几年前就很流行的话了:别谈感情,谈感情多伤钱啊~

这种情况通过惠普的正常渠道换机是不可能的,但一川说这笔记本是他朋友给妹妹的嫁妆。一定要帮帮忙。熟悉我的朋友都知道,刀友的事我一向都是尽力而为绝不推搪的,于是和一川说明情况,告诉他这种情况只能请我在惠普售后的朋友帮帮忙,看看是否可以换机,因为是非正常流程换机,所以时间上说不准可能会比较长。一川说没问题,于是第二天就把电脑送到惠普售后请朋友去操作了。

事情如果是这样的   
    看来,能否换到不一定,而且时间会比较长的情况,一川已经认可.所以说LZ无过错.
    另外是钱货两清后,最终货物在运输去兰州之后的损坏责任不应由LZ承担.应该是一川和一川的那位朋友之间解决,把LZ牵扯进来本身就是不应该的.
    最终结论:LZ太耿直了.

http://www.zdxz.com.cn/

.......

评分

dfireboy -1 莫名其妙

http://www.hotmir.cn/

都看了一遍,太生动了,刀友里的高手太多了。

我记得二千年的时候我们老板叫我帮忙抬客户的机箱,给送下楼,后来我就跟着客户下了楼。送到楼下,我本应该把机箱放在楼下转身上楼,但我偏不。
    我问人家:你这是要搬哪去啊?大哥。
    答:不远,看,前面那个车站就是。
    那我帮你搬过去啊?
    谢谢啊!
    结果路上有冰,我一滑,把机箱扔了。
    然后客户找到老板换机箱,老板从我工资里面扣机箱,且说:你傻啊!帮人送那么远干啥?傻呀!

翼火蛇,ERICF,黑**白**,卡版及很多兄弟说得都非常不错,本杰明兄弟写得太好了。
    不支持LZ,原因是你不够商业化,手腕太软;
    支持LZ,因为你象个刀友似的。

看明白了,
    1.电脑损坏和楼主无关,好心帮人,砸手里了,可怜。楼上是个厚道人。
    2.一川让楼主负责的原因是在楼主手里修的时间太长,有点耍赖啊,人家是帮忙修,hp又不是他家开的,说修就给你修了啊。

3.什么刀友都是汉子,唉,无非是一个一个抽象的ID。吸取教训吧,生意归生意。

我遇到过类似的事情:
    朋友帮我买了一款水货手机,出问题了,本来不想让他知道,不知他怎么知道了,非要把坏的自己收了,再给我个新的,我说什么也不要,两人也是闹的不可开交,最后手机我留着,几顿酒钱他掏了。{:4_126:}

http://www.yschool.com.cn/

一定要按规矩办事,按常理出牌。
    前两年,坛子里有兄弟有困难,坛子里号召捐款帮助,我和受捐人没打过交道,不过呢,久闻其名,觉得应该帮忙,于是拿出刀来卖,说实话那刀当年也还值点钱(107D)但是已不好卖了,我请人帮忙拍卖,不肯,一赌气要个低价,忘了是600还是400,当时很多不认识的人出来问是否假货,有人在转让帖子里也这样暗示,记得最后是个北京朋友信得过我拿走了,当时那玩艺要是按1500卖恐怕怀疑我人品的人就不会那么多了。
    罗嗦了这些就是想说,办事要服从客观环境,不见得吃了亏就表示能得到别人的认可,受累不讨好的情况多了去了,交情、生意别放到一起,放到一起就做好全陪的准备。

跟掌柜的,老人吧,活到后来是在活人品了,回想这些年走出来,身上不出汗的,是少数。但对人现在常存敬畏心。
    开心

稍安勿躁!有话好好说!
    另:一川兄说的群也是刀友群吗?PM给个号吧!
    开心

http://www.djqz.cn/

无语。也算是一种三角债。生意和朋友还是要分清的。

http://www.heibor.com.cn/

潜水太长了,看了这个贴子实在坐不住了,先说一下,双方我都不认识,就是发表一下自己观点,言词可能过于激进,没有偏袒任何一方。
    LZ在收你第一台机器的时候,就和你说非正常换修,时间要很长,你也同意了,出于感情LZ帮你弄第一台机器,你朋友急着回家,LZ又拿一个新机器(先不说价格高低,就这份人情,你不得领啊),好了,新机到手,谈第一台机器的问题,你把自己弄的很委曲,把自己摘的一干二净,我告诉你,LZ帮你是人情,不帮你是本份。
    在批评一下LZ,你这经商这么多年了,这点经营之道也不懂?
    刀友不全是善人,LZ清醒一下吧。

http://www.cstarlight.cn/

潜水太长了,看了这个贴子实在坐不住了,先说一下,双方我都不认识,就是发表一下自己观点,言词可能过于激进,没有偏袒任何一方。
    LZ在收你第一台机器的时候,就和你说非正常换修,时间要很长,你也同意了,出于感情LZ帮你弄第一台机器,你朋友急着回家,LZ又拿一个新机器(先不说价格高低,就这份人情,你不得领啊),好了,新机到手,谈第一台机器的问题,你把自己弄的很委曲,把自己摘的一干二净,我告诉你,LZ帮你是人情,不帮你是本份。
    在批评一下LZ,你这经商这么多年了,这点经营之道也不懂?
    刀友不全是善人,LZ清醒一下吧。

刀友里,疯子比较多!!
    开心

我相信论坛好多人都跟一川烟草接触过,烟草的为人也不是一无是处,这次的事情他是做得不对,而且在漏洞百出之下还死不认错,确实是该好好反省一下
    人都有犯错的时候,希望大家还是要本着惩前蔽后治医救人的态度,不要把他一棍子打死吧

当事双方我都没有见过,没有买过东西。我作为很客观的第三方分析并给出建议。如果觉得我说的好,大家加点分,版主设个精华,我一点都不反对。(打字慢,采取不断编辑的方式发本贴)
           目前事实基本清楚,但是对 ...
    realjam 发表于 2realjam 010-3-24 09:08

realjam 老兄的分析很精彩,估计法院也会这样判断。我也给他的分析加了分。
    但我不同意他的解决方案。我认为,一川应该5600买下这台电脑。 理由很多兄弟都说得很清,我也不必要重复了。

同情楼主。

看完了,知道以后找谁买电脑了
    开心

LZ在收你第一台机器的时候,就和你说非正常换修,时间要很长,你也同意了,出于感 ...
    逃跑之王 发表于 2010-3-26 11:10

东北人就是实在!

“我买了你的东西,然后给你,放一个多月,我们买那个干啥呢。”这个逻辑就很怪啊。一川和伙计不在快递过程中搞坏了。是不需要放一个多月啊。这个责任难不成是LZ的?realjam 说的 电脑维修期间的贬值(可以用同期同型号销售价格比较)----------------------------------------卖家承担也有问题啊。这个维修原因是产品质量问题的前提下才成立的吧。

物品交易完成后,LZ基本和此台电脑就没有任何瓜葛了。
    后又帮你换,那就是人情,无论成功与否,都是人情,难道
    买到手的东西,人为搞坏了,还要卖方负责?
    人家能够拿出一台新的给你应急,还不够你敬佩的?
    还有,我们东北人怎么你了?谁给你大坑了?
    我就是东北人,被我坑过的站出来说说。

(YUCHI同志,请注意一下用词,切勿过激。
    ——管理员)

原包装已经没了,有明显摔伤的痕迹,这种情况通过惠普的正常渠道换机是不可能的,....于是和一川说明情况,告诉他这种情况只能请我在惠普售后的朋友帮帮忙,看看是否可以换机,因为是非正常流程换机,所以时间上说不准可能会比较长 ...
    ba3399 发表于 2010-3-23 17:07

话说得够明白了,楼主是个好商人,更是条好汉子。
    请ba3399兄弟给个联系方式,以后需要电脑和配件就从兄弟哪儿进货了。