找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]

所以说,还是那句老话:亲兄弟也得明算帐
不能因为都是刀友,平时老喝酒,就动不动头脑一热胸脯一拍就不按正规流程办事,特别是在产生资金流动的金钱交易的时候,商品交易都是有例可徇的,售后、损坏赔偿也都是有规定的,大家关系再好,在遇事的时候,就一定能保证哥们义气协调的结果一定比按规矩来得更完美?
    开心

看了一半帖子,有个感触:好人难做!

楼主和一传都是好人,楼主为一传办事,一传为他的朋友办事,都是出于好心,可惜这中间出现了很多差错,点些钱让人认清一个朋友,也值了。
    奋斗

一川怎么说?
    奋斗

仔细看了看  一川 责任大些
    可以考虑找你伙计追偿  当然你可以放弃

但是给ba 造成损失 就不大科学了
    开心

被学习兄说对了,后面很多事情都是楼主自找的。
    雪狼 发表于 2010-3-24 00:21

刀友有些已经不是当年的义气汉子了!还记得前面有人在茶摊说的好多人认为刀友是钱多人傻
    奋斗

等另一方当事人出现,对错先不说总不能不给答复

http://www.jyyes.cn/

又看一遍。唉。。生气

某人就这样玩失踪了?
    开心

http://www.szngst.cn/

呵呵 这年头 没理的比有理的还理直气壮
    再顶楼主

http://www.xhpaper.net.cn/

你错了,你真的错了……{:4_124:}

楼主亏了,我是东北人

要么一串出钱买电脑,要么伙计出钱买电脑
    开心

亲兄弟明算账。。
    楼主要记住了。。
    我们这一电脑城的伙计一到年底就在本地论坛发帖要账。。
    实名点名的要。。
    欠钱的从几块到几千块不等。。
    看到帖后一般都去把钱还上了。。
    顺带请人吃烧烤。。
    也没有觉得丢脸的。。
    郁闷

看完了!
    看了前面几页觉得胸闷!
    为啥现在好人渐渐少了,就是之类事多了。
    楼主把一串当朋友,一串把楼主当小贩,就这样。
    权当花钱买教训吧,希望楼主不会因为这事对其他刀友失去信心

老话咋说的?骑白马的不一定是白马王子,有可能是唐僧,天上飞的不一定都是天使,也可能是鸟人~~~
    朋友也分三六九等,十个手指头伸出来都不一样长,您能指望玩刀的都是刀友?是个男人就是汉子?

有一种善良的人,他们会本能的认为别人也都是善良的,性格使然,改不掉的,所以难保楼主老兄以后还会不会重蹈今天的覆辙,所以兄弟劝老兄时刻提醒下自己曾经有过这次教训,但是我相信好人终究是有好报的,因为这个世界上毕竟还是好人多,而且物以类聚,人以群分,相信楼主老兄身边的朋友大多也都是诚实可靠的,以楼主老兄的品格,赢得的必然是别人的信任和尊重,这份信任和尊重就是老兄真正的财富。祝老兄生活的更快乐。
    一川兄,如果你还在关注这个帖子,我想劝劝你,你曾说说你不常来这个论坛了,可能你据此觉得在这里怎么样都无所谓,反正在一个论坛里发生的事情对你造成不了什么影响,但你想过没有,许多朋友都是同时混好几个论坛的,刀友群里的朋友更是来自四面八方,刀友的圈子不算大,你这样做会对你的名誉造成不好的影响,如果你不在乎名誉,只在乎赚钱,同样道理,你失去的是刀友里一批现有的或者潜在的客户,如果你觉得刀友圈子很小,你主要不靠这些客户盈利,那好,我再劝你,如果一个商人不懂得把一点一滴的小事做好,他最终将输掉全局,你好好考虑一下吧,当然,你也可以权当我是在这里扯淡。
    开心

东北人啥时候都成了贪小便宜得了啊,我觉得东北人都是活雷锋啊,在这个:笔记本门:事件中我倒是觉得一串同学很爱贪小便宜啊,楼主是个爷们,纯的,最后说一句做人不能太一川。

贴子看得眼晴都酸了,其实一川也冤呐 。
    有时不想说并不一定好 ,鸟事一桩,见面还是为友吧!
    这论坛里我与不少人吵过,但心中都当刀友是兄弟,从不往心里去,见面都是友!

http://www.funsn.com.cn/

冲动是魔鬼!

前奏省略......

第一章:

1、买家——拿到有损伤的电脑,一冲动,就发现这问题自己无法解决,于是急中生智想到了一川,理所当然地认为既然一川跟楼主有交情,一川跟楼主就很有可能帮自己减少损失。
    2、一川——见朋友如此诚恳和信赖,再加上这台电脑不单是电脑,更是礼品,便毫不犹豫或是犹豫再三,结果也是一冲动,就应下了这件事。
    3、楼主——明知一川之请为不情之请,但碍于刀友情面,又是一冲动,便抱着侥幸心理还是接下了这颗烫手的山芋。

第二章:

1、买家——伙同一川二人由于电脑的礼品性质心急如焚拼命催逼,那一边楼主急人所急秘密地同时又是举步维艰地的四处求人,最终毫无结果。

2、楼主——的侥幸心理被HP森严的管理制度逼迫到绝境,情急之下,经过设身处地的思忖之后,再一冲动,遂推出应急预案——为买家提供一台新电脑,以便一川能对买家有个交待。

3、买家——颇感意外欣喜万分,虽说新电脑跟旧电脑型号不同,但毕竟可以交差了,便乘兴心安理得地接受了一川的情谊。此份情债还与不还、何时偿还,买家心中自然有数,按下不表。

第三章:

1、买家——心宽体胖地跟妹妹妹夫“云游天下”去也,临行前逍遥洒脱地警告说:“我最疼的妹子终于有了归宿了,那些闲事休来搅扰我的好心情哦!”。

2、一川——与懊悔激烈搏斗!烦死了,不要逼我行不行,给些空间好不!!!哎,帮你(买家)小子这么大忙,你一句谢谢就打发了。你(楼主)小子也是的,原本以为你手眼通天呢,这么小的问题也解决不了,说换吧也不换台相同型号的,看我那伙计眼中那一丝不满,想必是不会领我的情了。哎,当初真是吃饱撑的了,管这闲事!!!

3、楼主——烫手的山芋还在发烫,更要命的是仍在手心发烫:一川别怪某逼你,某现在一个头两个大,既然某能做到为你一川着想,那么你一川也一定会为某着想吧!好,相信你,我不逼,我等着!

第四章:

1、楼主——漫长的等待,度日如年的等待,烫手的山芋越发烫手,终于引燃了胸中那股无明业火!好好好!想拖死我?你不仁,我不义!咱们走着瞧!于是,完成了最后一次冲动。请相信,今后楼主绝不会再为一川冲动了。

2、一川——晕倒!太不仗义了,还哥们呢,一点也不体谅我的苦衷,不体谅人也就罢了,竟然落井下石坏我名声,以为我好欺负是不是,你等着!你以为就你会冲动呀,今儿就让你见识一下什么叫冲动高手。

3、买家——一川呀一川,我知道你是为了帮我,我也知道你正在受委屈,但是请你不要着急责怪我好不好,相信我,欠你的人情我迟早会还的!加倍还是减半,只有我知道!{:1_84:}

第五章:未完成......

——————————————————————

不久的将来,类似的事情还会发生!
    开心

无理辨三分 三分?过时了!
    现在时兴无罪抗辩

看到第四页,两边情况都摆了,要我说的话:一川,你认了吧。
    这事因你而起,办好了你得两个人情,相应的,办砸了,你也不能置身事外,尤其是在旧电脑没解决前,你就还让LZ开多台新电脑,还敢说不关你事?
    建议:LZ报个行内友情地板价,一川把电脑拿走自己处理吧,当买教训。