找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 大陸盜版刀簡史

关闭 [复制链接]

我們不妨來算一算,有多少刀被強姦過了.
仿冒先鋒M9和D80,AK槍刺幾千把外面流通.
仿冒叢林王I號也是幾千乃至上萬吧.
BUCK的夜鷹,也是老資格的雞了.
然後老蓋開是賣假的EMERSON的指揮官.現在其他地方也有買假的Karambit.還有熊爪,現在論壇裏仿爪子的還是忙得不得了啊.
STRIDER自然是被仿製的重點對象.首先是BTSS,然後是MTSS,HT,再然後是HS,WB,SLCC,D9.真是見什麼仿什麼,還總有人買完仿品又轉頭罵原品.STRIDER被強姦到了沒脾氣.接下來,聽說幾個老手開始躍躍欲試加工複雜的老虎的刀展限量刀了.
接著最近熱鬧就是貼主仿ER,捕鯨叉仿完了仿軍官刀.
TOPS也是重點對象,好象論壇裏每個刀匠都喜歡仿那個追蹤大板刀,簡直是展開了仿製大比拼.還有以前仿製過指揮官靴刀.後來是鋼鷹107D.
再然後,聯合這種濫公司的三把藍波刀,被複刻到兒子都不認得老爸了.
對了,還有一直已經超濫的哥輪比牙河,什麼KISS啊,M16系啊,還是被統統抓來強姦.
德國人也逃不了,MAGNUM的自動側跳曾被抓來好好仿了一遍.
銀色武士,因為長的帥也逃不掉被強姦.
還有威廉亨利,也是長得帥惹的禍.
冷鋼的狗腿,仿製連包裝都仿.
美國人用的五金工具,如蝴蝶啦,蜘蛛啦,卡巴啦,瑞士多功能刀啦,一個都沒逃掉.
低調的藍道和馬國森也照樣能被挖出來仿一仿.
對了,忘記了MOD,什麼MK1,剃刀鯨,最近很熱乎啊.
斯密思威森也被操過幾回,現在價格便宜,才沒有人操了.
手工刀匠也逃不掉失身的命運.
黑木的小刀,布藍德戰鬥刀,SZABO的手槍刀UUK. 現在又開始仿製瘋狗了,什麼ATAK,大小全上.
別說刀,連皮人的工具鉗,INOVA的手電筒,ASP自慰棍統統仿製完打上商標.
暫時就記得這些,不足的大家補充.
以前我聽人說刀友還算是有格調的論壇,現在成什麼樣子了.這個論壇的刀匠都在幹這種沒品格的事情,可想而知整個中國造刀業都在幹什麼.還有個別版主,為仿製刀提供後續服務,還拿錢出來搞原創投票,還發短信提醒我投票,無聊不無聊啊.
現在是大陸仿製刀的新高潮又來到了,而且是一浪高過一浪,仿製刀的盛夏季到了.大家覺得好,就歡呼吧.覺得不夠好,狠狠把磚頭拍進來.

愛仿就會贏!
    慵懒

呵呵,有道理哦
    陌露 该用户已被删除
    开心

中国的国情:
    1是收入不高,港产片中蛊惑ZAI用林德开山刀PK,大陆的兄弟只能用管叉,菜刀..当年买第一把二手110时花了半个多月的伙食钱,上学时.;
    2.刀的产业发展畸形,低端刀具,盗版充斥,偶有好的代工刀也留不到国内,少有人静下心创国有名牌,资金技术也是障碍;
    3.国家政策不鼓励,要建立和谐社会,不能让老百姓各个怀揣利刃,刀友们路见不平拔刀相助时还要提防公安大哥,社会的歧视,"好人不带刀",买刀玩刀都比较灰色;
    4.外来和尚好念经,大伙都比较喜欢国外品牌,即使是十分优秀的国产刀具,不是一时半会就闯的开市场,得到认同
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

希望20.30年后,国外的刀匠争仿国人刀匠的刀刀,或者国人收购个数一数二的刀厂,改为中资,

会有那吗一天的!

http://www.365soso.cn/

无风兄,顶你一个!小弟现在已经走刀匠刀的路线了,远离这些品牌,也就没有争端了。没有想到,国人连刀匠刀也仿啊...
    开心

有钱俺也开个刀厂,呵呵,争创国产刀具的领头羊~~~

大体上,我同意楼主的看法.
    这句我不赞成,
    "還有個別版主,為仿製刀提供後續服務,還拿錢出來搞原創投票,還發短信提醒我投票,無聊不無聊啊".
    螃蟹搞的是原创,何来为仿制刀提供服务这一说?
    楼主有兴趣的话,可以和螃蟹讨论一下,他也是坚决反对仿制的,只是身在糨糊中,有些不是他能解决的.
    无聊

看看我国军队的武器装备,有几个不是仿的?还有国产家电,有几个不是用引进技术的?
    成本、市场风险都要考虑的,仿制自然是最省事、最保险的途径。
    先把技术练好,市场会优胜劣汰。

再说句不大中听的话,又没人逼你买仿刀,你想买把独具风格的刀,也有大把人会做啊,价钱嘛……所以还是成本的问题
    开心

存在就是合理,虽然感情上也有些不能接受,不过这就是中国的现实,仿仿当练手吧,等资本积累到一定程度或许就有能力自主开发了
    开心

写得有趣。

原帖由 stone3xl 于 2005-8-24 02:34 发表
    中国的国情:
    1是收入不高,港产片中蛊惑ZAI用林德开山刀PK,大陆的兄弟只能用管叉,菜刀..当年买第一把二手110时花了半个多月的伙食钱,上学时.;
    2.刀的产业发展畸形,低端刀具,盗版充斥,偶有好的代工刀也留不到国内 ...

说的好`````

基本同意!

干吗用繁写体?

"台巴子"(上海人都懂的)?

亦或是--------大陸盜版(仿)"台巴子"?!
    开心

http://www.rzdsb.cn/

没有人生下来不会爬就会跑的。而且国内有的仿了,才让很多人知道了国外的刀有很多就是那么回事。我支持仿,尤其是条件好就仿手工刀,其实这种比高级的机制刀容易做,至少在现在这种氛围和条件下。
    我愿意买国内刀匠作的也不愿意把钱给那些JS。

国外就不仿吗?希望楼主到国外的超市看看再说吧。国外类似的东西很多,难道mk1(CQD)也能仿,麻烦楼主提供张仿品的图片。
    麻烦楼主刀国外的超市看看有多少和瑞士军刀类似的产品再来这里发言。既然仿的有利润,不妨让各位马甲把国产刀卖到国外,发展民族制刀工业,现在有些仿品作的非常不错。不要一张嘴就就说盗版,难道你们用的都是正版的软件,从来不玩私服,这已经是违法行为,更不要说道德观念,这比仿刀严重的多。其实大家都一样。不排除其中有个别的修养高深的。
    被仿品压了市场份额,要根据市场制定对策,要是好东西,就可以推广,推广的到国外也是非常现实的,不要只看见眼前这一亩三分地。

现在我的仿刀冬眠在黑暗的工具箱里

现在我确不屑玩仿刀了,也深以为一把好刀胜过庸品无数,无论从玩品成长和版权尊重的角度,都不推荐买仿刀。

现在我依然感念非常落魄的日子里,仿刀带给我的快乐

原帖由 海上来风 于 2005-8-24 09:20 发表
    干吗用繁写体?

"台巴子"(上海人都懂的)?

亦或是--------大陸盜版(仿)"台巴子"?!

不谈论个人对台湾同胞的印象,但台巴子的称谓不够尊重,要知道刀友亦有港台同胞会员。

繁体字并不是港澳台同胞的专利,繁体字,是我们中华文化的基石!触摸与体味一个个繁体汉字的形音义,间架、笔划、音韵、意趣间无不流露出会华夏先人的智慧与民族文化的内涵。

兄弟,有空稍翻翻繁体版的书籍吧,这是未曾阉割过的文化结晶。
    无聊

還有個別版主,為仿製刀提供後續服務,還拿錢出來搞原創投票,還發短信提醒我投票,無聊不無聊啊.
    楼主啊,这点说的不对啊,鼓励原创很无聊吗?