找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

[量产刀] 纸上谈兵—您认为MAD DOG-ATAK和MISSION MPK12 A2谁的性能更强悍!

开心

zsq0110 发表于 2015-3-8 16:39
    海豹采购的MPK从现有资料来看的确只有全钛版本的,看过国外的官方测试视频,MPK-TI的性能大体上只能接近海 ...

关注此二者谁强谁弱的绝对不在少数,既然有疑问没那么讨论一下也无妨嘛!

而且我很不赞成您说的:MPK-TI的性能大体上只能接近海豹所采购的SOG的性能。

应该是——MPK-TI的性能完胜海豹所采购的SOG!

参考资料:http://www.cliffstamp.com/knives/reviews/seal_2000.html
    开心

不胖 发表于 2015-3-8 12:04
    也不是没有。(这把应该是TI的)

下面的测试文章,说明了图中那把TI是如何断掉的!

英文好的同学可以给大家翻译过来看看,其他刃就凑合着用网页翻译瞎看吧,呵呵!

参考链接:http://www.cliffstamp.com/knives/reviews/MPK_Ti.html

评分

hound + 40 同意

开心

记得论坛上有个翻译组啊,如果能将这些文章翻译过来一些,甚至是全部的话,那是多么大的一笔财富啊!

http://www.cliffstamp.com/knives/reviews/reviews.html
    开心

记得当年视频中的比较是说SOG在测试对比中占了上风,所以会被海豹大量的采购。但看了兄弟的图表,仔细分析也是有道理的,光从型制来说,大平磨的MPK的切割性能一定会比S2000有优势,刀柄的握感相信也要强于SOG,至于防锈性及韧性来说就不用提了,钛具有先天优势。S2000的优势在于刀刃及锯齿的抗冲击性和刀刃的保持度,图表给出的结果应当是可信的。回到MPK和ATAK的比较这个话题,这两种刀都不是新产品,投产到现在都二十几年了,若真的有比较的意义那么早就会有结果了,至今未能找到官方相关的测试比较难道不说明老外觉得这两把刀比较没有实际意义吗?要是有意义的话结果早就满天飞了,还用得着我们在这里讨论吗?MPK更强又怎么样,根本不会妨碍ATAK的销量,更不会丝毫影响它的价值!
    开心

极端点说,这就像拿burch和蜘蛛比,rexford和蝴蝶比较性能,谈性价比,真看不出有什么意义?

ATAK和MPK可是相同的设计,手工也好量产也好,只要设计相同就有可比性!  发表于 2015-3-8 18:42

"一个手工,一个量产"这句话说出了实质。
    开心

量产就不能胜过手工吗? 我指性能,不谈做工

性能不是衡量一把刀的唯一标准,量产的你可以只谈性能,若手工的谈性能的话手工刀也没存在的必要了,因为量产的性能绝大多数要好过手工的。再过五年,MPK还是只值三千,您可以看看ATAK涨到多少了。。。  发表于 2015-3-8 20:33
    就是。如果一把手工刀的性能和质量不能胜过一把量产刀,那我宁愿选择量产!  发表于 2015-3-8 19:57
    开心

建设明天 发表于 2015-3-8 18:23
    "一个手工,一个量产"这句话说出了实质。

仅仅靠“手工”二字说服不了任何人。

如果手工只是粗制滥造的话你也愿意买单吗?

疯狗的刀都是采用烧背的方式来提高整刀韧性,但同时就出现了另一个问题,就是承受横向力的能力较弱。

很多半圆形的崩口的MAD DOG已经充分的说明了这个问题!
    开心

楼主何必钻牛角尖呢?量产的性能大多要胜过手工的,MPK和疯狗我都有,个人感觉两者性能差别不大,甚至MPK要稍稍好过ATAK,这就是您所想得到的结论吗?那么我现在告诉您,您说的没有错!但楼主真的只想要这个结论吗?“要论性能的话,这把刀充其量也就和MPK12相当吧!记不得当年的测试是谁胜出了,不过MPK的性价比高到月球上去了哦!”这话是楼主说的吧,只怕楼主最后还是要回到性价比这个话题上吧。性能恐怕几乎是MPK的唯一的价值,但性能在手工的ATAK的价值中却只占一小部分,但楼主您却选择性的单比性能,有什么意义?一块杂牌石英表和百达翡丽,宝玑宝珀比准时性能,请楼主告诉我其意义何在?顺便说一下,很不争气,在收了MPK之后立马花了十分之一的价格收了把鹰版MPK,说实话两者性能相比较真的相差无几,很好奇楼主对此事的看法!

你确定???MPK的手柄不才没有摸过更好的。更别谈山寨刀的橡胶把了吧  发表于 2015-11-1 18:02
    既然是商品,当然要论性价比! 咱们不讨论仿刀,否则的话他再出个仿疯狗,性价比岂不是更高。 万事就怕较真,要知道咱们再次较真甚至钻牛角尖,会帮助很多刀友,让他们少走许多弯路!  发表于 2015-3-8 20:46

海豹对凯文说:“你这刀性能还凑合,就是有点贵,这么的吧,我买你100支,按每只50刀算,然后用海豹的名义给你做宣传,保你大卖特卖。”
    开心

再问一个问题,既然是商品,那么保值性增值性就不是性价比了?现在一把ATAK可以换3-4把MPK,几年后可以换5-6把,您说哪个性价比高?

现在一把atak可以换5只MPK  发表于 2015-3-9 16:20
    原帖编辑补充更方便阅读撒  发表于 2015-3-9 09:33
    需要这样刷积分吗,累不累呀?打完一段发出后又有想起补充的,不是很正常的吗?  发表于 2015-3-8 23:19
    同一个主题里的回帖,为何不集合到一起表述,刷积分么?  发表于 2015-3-8 23:12

我觉得性价比,也不是每个人都一样的标准吧?
    开心

最后想说一下,楼主您现在拿量产的MPK和手工的ATAK单比性能说有意义,那么我现在拿手工ATAK的和量产的MPK单比收藏价值您还认为有意义吗?
    开心

zsq0110 发表于 2015-3-8 21:01
    ATAK和MPK可是相同的设计,手工也好量产也好,只要设计相同就有可比性!这话是楼主说的,请问是ATAK抄袭了M ...

呵呵,你认为ATAK和MPK谁抄袭谁呢?
    开心

hht1977 发表于 2015-3-8 21:22
    呵呵,你认为ATAK和MPK谁抄袭谁呢?

我只知道ATAK早于MPK面世,这就足够说明问题了,至于抄不抄袭,当地法律都无法解决的问题用不着我来关心,无论谁抄袭谁,依然喜欢疯狗,同样也极力推崇MPK,不可否认两把都是相当成功的好刀,都是至今都难以超越的杰作。两把刀虽然都是以实用性作为设计的根本,但慢慢的购买者却以完全不同的目的或者是侧重点来作为购买的理由,量产MPK粗糙而实用,手工ATAK精致且拥有较高收藏价值,购买的目的完全不同,所以拿这两把刀来单单比较性能从而引出MPK的性价比要高于ATAK的结论是完全错误的,要知道ATAK拥有MPK相同的性能,但却有比MPK好得多的完工度,高得多的增值性,当然,代价就是高得多价格,其收藏意义更是无法比较的,拿两者单单比较性能是不公平的,也是完全没有实际意义的。

这位兄弟客观  发表于 2015-3-9 22:08
    首次听闻这种说法~~~~~无数的美军定型装备武器都是各家公司提交方案,军方逐一对比测试,最后根据报价决定中标,你这说法真算开眼了。有依据吗?你找到的信息我们来分享下啊,还是那句话,千万不要以讹传讹。  发表于 2015-3-8 22:27
    目前为止我能够找到的信息是——美国海军设计了这个刀型,分别交给凯文和使命来制作!  发表于 2015-3-8 21:47

评分

蝴蝶凶猛 + 1 同意

开心

zsq0110 发表于 2015-3-8 21:44
    我只知道ATAK早于MPK面世,这就足够说明问题了,至于抄不抄袭,当地法律都无法解决的问题用不着我来关心 ...

同意楼上观点
    开心

军队永远只会提出性能要求和经费预算,绝对不会参与设计的,这是很简单的道理,你还真信了啊,信息源在哪里啊?千万别动不动就“呵呵”
    开心

不管性能怎么样,就制做方法来说,疯狗肯定要比使命的成本高,不论是材料成本还是人工成本

O1与A2或者G10与凯夫拉的成本差异对于两者的售价而言可以完全忽略不计  发表于 2015-3-9 00:33
    谢谢参与!  发表于 2015-3-9 00:28
    Mission的手柄是混合有凯夫拉的塑料,注塑成型。疯狗的是G10板,打磨成型。材料成本我只是猜测,就经验来说G10应该比塑料贵,但加工成本毫无疑问是疯狗更高的。O1和A2的成本差异么有考虑,因为都不是什么高端钢材  发表于 2015-3-9 00:17
    是O1比A2贵呢还是G10比凯夫拉贵? 这个我还真不太了解,万望释疑。  发表于 2015-3-9 00:07
    开心

SOG和MPK的对比测试轻兵器有一期刊登过,印象深的是SOG穿刺性胜过MPK,我也有些跑题了

另外

好好的技术讨论变成一个人盘活一个帖子,对比就对比,切麻绳、砍木头、刺电话薄,怎么对比测试都行,别整脑洞大开的想当然

非常对,一个能拿得出台面的证据都没有,全靠脑补,那怎么行  发表于 2015-3-8 23:20
    开心

ctpnxn 发表于 2015-3-8 20:55
    海豹对凯文说:“你这刀性能还凑合,就是有点贵,这么的吧,我买你100支,按每只50刀算,然后用海豹的名义 ...

很有可能,真的