找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

[量产刀] 纸上谈兵—您认为MAD DOG-ATAK和MISSION MPK12 A2谁的性能更强悍!

开心

其实挺有意思,近期少有看完所有跟帖的;
    无非就是比嘛,真就如苹果和安卓机子的问题;
    首先楼主从性能出发,我看了这么久大概意思就是相当,或许MPK更高;
    其次从收藏和增值来说,这个ATAK比MPK高和增值也无容置疑;
    最后结果就是有钱的买ATAK,一般的买MPK;
    其实每个刀友心里都有把神刀,不然也不会不断收不断出;
    我有MPK了,等我有钱我也会去买ATAK;
    就如我到现在,最喜欢的还是1217啊;
    不如回头讨论一下1217和MPK的对比?我就不信1217就比MPK差很多。
    开心

feilongflying 发表于 2015-3-8 22:50
    其实挺有意思,近期少有看完所有跟帖的;
    无非就是比嘛,真就如苹果和安卓机子的问题;
    首先楼主从性能出 ...

完全同意,我也有1217,非常经典的好刀,性价比那是比MPK高到火星上去了。
    开心

不胖 发表于 2015-3-8 22:31
    军队永远只会提出性能要求和经费预算,绝对不会参与设计的,这是很简单的道理,你还真信了啊,信息源在哪里 ...

实际上我是不想跟楼主扯这个问题,楼主的说法其实很可笑,军队压根就不需要设计,也完全没这个设计的能力,无论什么采购,军队只会提出要求,然后公开招标,仅此而已。据我所知(道听途说),凯文和使命在这个抄袭的问题上的的确确有过好久的口水仗的,无非是凯文没有申请设计专利而只能最后作罢了。

这也是一种说法,但也仅仅是一种说法! 而且,我发现后面的讨论越来越跑题了啊!  发表于 2015-3-8 23:18
    开心

跑题跑的有点严重了!
    目前为止还是没有证据表明ATAK的性能能够强过MPK-S。
    开心

您真是有点偏执了,觉得值得的人有能力就买,不值得你也劝不动。

刀的玩法真的不止一种,性能高低决定价格那是非常低阶的一种看法,玩到了后面,就是故事,文化沉淀和情怀了,什么刀子玩儿精了都是大神,BUCK,CASE哪个不是有故事的东西,要比性能,100以内国货就OK了,别纠结使命疯狗谁更强了,真的。GTR就可以干翻一大票超跑;法拉利,兰博基尼都是靠销售的口才卖出去的吗? 共同学习。

赞!天天纠结性能的大多也只是YY党,农村老头老太太更看不懂我们玩这些刀子有啥意义,自己不理解没必要去否定别人。  发表于 2015-3-9 00:20
    开心

两者性能比较之前回帖我已经给出了结论,完全同意您的观点,但就算是MPK胜出那又怎么样了呢?楼主您发此贴真的想是纯粹的比较吗?不就是想以此来证明MPK比ATAK性价高到月球上去这个结论没有错吗?

一个手工,一个量产,你却拿来探讨性能,还得出结论谁性价比高?请兄弟回答我,我现在与您探讨两者的完工度,两者的收藏价值,您会如何答复我,又能得出什么结论?有无性价比市场说了算,现实就是疯狗更具性价比!  发表于 2015-3-9 01:15
    平心而论,探讨性能有价值,探讨性价比意义不大,性能接近,价格差异巨大,性价比还需要论证吗?  发表于 2015-3-9 00:05
    开心

这是我目前留的几把,关于性能,我想我还是有发言权的吧

到目前为止大伙儿都还算理智,没出现人身攻击和谩骂,可喜可贺。我发图只是回应29楼张武兄弟的点评,没别的意思  发表于 2015-3-9 00:34
    鹰飞凌的手柄材质较软,稍有黏手感。  发表于 2015-3-9 00:09
    当然了,谁也没有说您没有发言权! 我开篇就说了,欢迎理性探讨,谁的观点都不一定是真理! 但是拒绝人身攻击和谩骂!  发表于 2015-3-9 00:09
    开心

关于27楼点评中的“量产的性能绝大多数要好过手工的”,这个观点不敢苟同!
    不论是ABS还是研磨派刀匠,以性能取胜的数不胜数!
    当然了,如果有人一定要用国内某些所谓手工刀和美国产量产刀做比较的话,那我无话可说,我也不参与。

再说一点跑题的话:
    如果ATAK的性能不能超越MPK-S的话,那么性价比自然是MPK更高。
    有多少人在靠考虑一件商品的性价比时是将保值性考虑在内的?
    起码,在现阶段,增值这个因素不是我买刀时的考量!
    当然了,你们也可以说我层次不够,呵呵!

其实我从未劝人不要买疯狗,每个人观点不同,喜欢一件东西有时候是不需要理由的。
    我只是希望更多人有更多参考而已!
    至于人家如何决定,我既无兴趣又无能力去左右。
    至少,看过这篇帖子的刀友再去买MD时,不是因为MD的性能强过MPK很多而去花那多出几倍的价钱!
    开心

很想见识见识楼主玩的玩具,让我们也开开眼,楼主手中的几把玩具究竟有多少性价比,也好让大伙儿一窥究竟,在此等候,拜托了!
    开心

啥疯狗 豪丝 使命  花田洋 死踹都得断断断崩崩崩!都是个j8毛!
    只有祖国的核武器才是最牛x的!

楼主已经用事实说话了 ,大体意思,就是铁片子,你让它过地球肯定不行,核武器能破坏地球  发表于 2015-3-9 13:27
    用疯狗做破坏性实验的大神来了。真诚的请求安迪前辈谈谈对疯狗性能的看法。http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=166278 也想请无限连前辈谈谈破坏性试验MPK12的看法。  发表于 2015-3-9 10:34
    我尼玛~~~~~你这才叫跑题  发表于 2015-3-9 09:15

评分

srk + 1 同意

开心

hht1977 发表于 2015-3-9 00:05
    关于27楼点评中的“量产的性能绝大多数要好过手工的”,这个观点不敢苟同!
    不论是ABS还是研磨派刀匠,以 ...

就量产性能超过手工这方面其实非常好理解:首先,全手工制作的刀具光光在刃材选择与自己的热处理方面就与量产刀具存在差距,量产刀具质量更稳定。其次,量产可以大量使用高精度的CNC等器械,精度就比纯手工要高很多。最后,不否认大量的国外手工是为了使用而制作的,不少性能都不弱,但不能以少数情况来概括整体。我拿最简单的来说,楼主能列出比量产CR沙本莎更好的锁定的手工折刀吗?关于这点,您可以亲自咨询表哥或次时代!
    开心

zsq0110 发表于 2015-3-9 00:51
    就量产性能超过手工这方面其实非常好理解:首先,全手工制作的刀具光光在刃材选择与自己的热处理方面就与 ...

CR一体锁很好么?我觉得这种锁定极容易误开,又容易误解锁

我手里的新版酋长,e一年了没少干活目前没出现过解锁  发表于 2015-3-10 00:09
    开心

myaue 发表于 2015-3-9 01:16
    CR一体锁很好么?我觉得这种锁定极容易误开,又容易误解锁

CR锁定做得好不好其实不用再加以探讨了,不然又会讨论个没完没了了。我也没说CR是最好的锁定结构,但全手工折刀里面有哪些是好过CR的?

我还真是觉得冷钢折的锁定是最强大的...  发表于 2015-3-9 15:23
    我赞成,基本上手工或者定制的折刀锁定没有能超越CR,更没有能超越冷钢的!  发表于 2015-3-9 10:50
    开心

zsq0110 发表于 2015-3-9 01:23
    CR锁定做得好不好其实不用再加以探讨了,不然又会讨论个没完没了了。我也没说CR是最好的锁定结构,但全手 ...

一直玩量产,手工的惹不起
    开心

最后想说的是从操的角度出发,mpk性价比确实高过atak,但买atak是为了操而买的吗?这就好比你开帖拿冷钢与loveless的大熊比性能,得出结论是冷钢比大熊更具性价比,然后告诉广大的刀友要认清形势,谁买大熊谁是傻x。。。确实很有意义!好了,我撤了,楼主赢了!

海明威先生就操loveless。  发表于 2015-3-9 19:10
    54楼的andy 兄就是买了一把疯狗来爆操哦。  发表于 2015-3-9 10:48

评分

魔鬼刀 + 1 同意

开心

老兄一开这个帖我就知道要糟,你知道这会打破多少怀揣md或者想怀揣md或者yy自己怀揣md的人的美好愿望啊,更何况还有多少准备等待md升值或者要出md的人红着眼看着这帖啊。

我有,不出;MPK12目前对我来说还是YY的;  发表于 2015-3-9 22:27
    我觉得楼主是准备要出使命的节奏才对啊~~~你觉得呢? 我觉得你这话有问题,楼主是不是要出使命,和讨论的没有关系,你这就是典型的诛心之论,刀友讨论的是刀,不是人!  发表于 2015-3-9 16:49
    哪来捡的话接啊~~~~是回你的吗?SRK兄弟这不说了是给疯狗升值造势的吗?卖狗的还没来,您先急上了  发表于 2015-3-9 13:44
    如果我不出MPK的话你是不是把这几个字吃下去? 论战不诛心,你这一条点评让我对你失望透顶,无能的人往往就是说着说着转二进行人身攻击! 谁有MPK12A2,只要价格合适,我还要收一把!  发表于 2015-3-9 12:58
    我觉得楼主是准备要出使命的节奏才对啊~~~你觉得呢?  发表于 2015-3-9 09:37
    奋斗

支持楼主,只要有测试摆事实就好,至于结论,各人心理都有一笔账。相信测试出来绝对又是一个精华帖。

有一点疯狗比MPK强,就是刀柄的耐热性,海豹把刀柄蘸到汽油里,然后点着,MPK刀柄会融化,疯狗毁伤比MPK小得多

(接下述点评)由此可见,刀柄阻燃性强,对刀子的实际意义不大:刀子侧弯手柄不开裂,对刀子的实际意义较大。  发表于 2015-3-9 21:58
    咱们这么看问题:疯狗手柄阻燃性强,难燃,但是刀子侧弯易开裂:MPK12手柄阻燃性差,易燃,但是刀子侧弯不易开裂。可是,模拟真实境况是,刀柄已开始燃烧了,主人肯定不在了;刀子侧弯手柄裂了时,主人还好好的!  发表于 2015-3-9 21:56

评分

hht1977 + 2 这个说法还是第一次听说,谢谢参与!

开心

最后跟帖  我也撑着了,回那么多贴,就此打住。愿买哪个都是不错的选择,愿意操就买MPK,喜欢工艺就买MDK,这不结了~~~~~

就像一幅画,只是买来装饰家里就买印刷品复制品,要觉得又想装饰又想收藏就买画家真迹,妥了。

兄弟言重啦。都是爱好。哈哈。  发表于 2015-3-9 11:23

评分

hht1977 -1 想在这个论坛上欺负我,你还不够格。既然你.

难过

http://www.knifriend.com/forum.p ... 5284&extra=page%3D1
    转帖    我的疑问: MOD DOG/疯狗的热处和质量

当rtak和MPK 都扮演过海豹角色后,将二者的性能拿来对比,可以说是情理之中,因为在设计和用途定位相同,而这和价格相关不大。

评分

hht1977 + 2 同意