找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

[量产刀] 讨论一下求生刀的刀鞘

我喜欢K鞘的.

原帖由 铁梳子 于 2008-11-13 11:11 发表
    我喜欢K鞘的.

Me Too

原帖由 aniuzi 于 2008-11-9 23:54 发表

不愧是斑竹阿,同问,什么是求生刀?一把st-mt,我在厨房里切猪腿,此时它算不算菜刀?如果在丛林里切猪腿,算不算求生刀?如果我在大街上切人腿,此刻就算是战术刀了吧?

a兄的回复比较犀利的~~

看到这里才发现早已经跑题了。。。。。。。。。。。。

我觉得K鞘加皮的袢不错。

原帖由 liuxinzhe 于 2008-11-13 13:52 发表
    我觉得K鞘加皮的袢不错。

什么意思?

皮鞘,内衬 k  板么?
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

皮鞘好看  用的话塑料鞘省心
    手柄也一样 不上档次的胶柄更舒服
    开心

原帖由 harries 于 2008-11-13 14:00 发表

什么意思?

皮鞘,内衬 k  板么?

我估计是 K鞘 加个 皮的腰挎 不知道猜的对不~

不是腰挎,是拦刀的护手的。
    开心

原帖由 kukumalu 于 2008-11-9 22:05 发表
    不喜欢皮鞘,个人爱好而已,对K鞘偏爱,易于清理,不用保养....

出门用的刀就应该是这样
    拿把皮柄刀出去一次 受够了
    皮鞘我不太反感 更反感皮柄
    求生刀 用的 就是塑料好
    看的刀 皮货上档次当然

慵懒

个人认为K鞘适合求生刀,在户外K鞘更方便,清洗,保养;另外我认为猎刀用K鞘也没什么不可以,只是不大协调而已,脏污还是K鞘容易处理。当然,我不是排斥皮鞘,只是相对使用而言。

http://www.cnsohot.com.cn/

各有千秋,如果您是制造商为了利润您会选择那一种?

原帖由 crabpang 于 2008-11-9 23:34 发表
    由刀的性质决定鞘的材料和设计才比较合理。那么,同志们,啥是求生刀,你们搞清楚了没有啊?
    还有,你们在讨论可行方案,还是最优方案啊?
    不要让一个贴子变得无聊的前提是,大家都知道彼此在谈什么 ...

哈哈  8号同学啥时搞成这样了    现在的我很想知道什么是求生刀     
    慵懒

这几把刀太科幻了
    开心

看大家讨论了几天,我想问个问题。为什么军队使用的手枪套从皮套------尼龙-----聚合物在转变。他们的使用环境更复杂吧。

性能最优不一定就是最佳选择,好刀不一定就是最好的钢打造的,好刀也不一定就是最好使的,有很多时候,一个够用的东西就是好东西。皮革耐腐蚀性不好,很多军靴依然用着皮革,也没见出多大事情。木头强度不够,木头螺旋桨的飞机依然飞来飞去,也没见有因为螺旋桨坏了掉下来的。
        除了材料本身的特性以外,人的习惯也是一个很重要的因素。
        就像鞋子一样,户外鞋上用上皮革的大把,是不是说皮革就一定是最适合做户外鞋的材料哩?皮革在很多性能方面及不上现代合成材料,为啥这么多年同学们还是一直穿皮鞋哩?
        一个皮做的刀鞘和一个K板做的刀鞘,在使用上到底能有多大的差距?当皮鞘被腐蚀坏了的时候我去后悔没有用一个耐腐蚀的刀鞘,那当我的鞋子坏掉的时候我是不是应该怀念一双防水抗高温又耐腐蚀的鞋子哩(譬如说雨靴?
        唠唠叨叨说了一堆,自己都感觉有抬杠的嫌疑,那最后来句和稀泥的话吧,K鞘好,尼龙鞘好,皮鞘也好,只要自己喜欢,就是最好的…………

原帖由 a20001983 于 2008-11-15 07:28 发表
    那最后来句和稀泥的话吧,K鞘好,尼龙鞘好,皮鞘也好,只要自己喜欢,就是最好的

您这泥和的真的很稀......

木办法丫,这帖子从头看到尾也没看出个道道来,公说公有理,婆说婆有理,正反都是理,俺要再不和和稀泥等下真掐起来怎么办?不过总和稀泥也不是个办法,那俺就再多扯两句:

1.皮革处理到位的话,俺认为正常防水不是问题,当然如果是长期潮湿情况自然另当别论。同时俺认为,只要俺能让俺的脚丫子保持干爽,俺就能让俺的刀保持干爽,如果不能让俺的刀保持干爽…………

2.关于皮革不耐酸碱等各类物质腐蚀的问题,俺认为,在一把随身携带的刀的皮鞘都被腐蚀的情况下,最先要考虑的一般应该不是刀鞘问题。皮的东西很多,譬如说鞋子,譬如说俺的这身臭皮囊

3.皮鞘的重量是一个问题,但是在俺看来不是一个很严重的问题,相对一把刀而言,刀鞘的重量还是比较轻的,带一把小一号的刀省下来的重量能多带好几个刀鞘(UL发烧友同学们请直接跳过这句

4.关于皮鞘的保养性能方面,因为俺没有虐待过俺的皮刀鞘,没有实践就没有发言权,那就拿我的鞋子打个比方,我的鞋子是皮的,还是黑色的,虽然里面有一层黄黄的“狗儿的矢”但是外层可是正宗的牛皮,头层小牛皮哦:),他伴我我上山下水,上蹿下跳,俺连顿鞋油都没让他尝过,最多弄快抹布擦擦就算是美容了,快一年了,他的精神状态依然良好,虽然有点小小的异味,但是俺认为主要责任不在他,在我的脚。推理开来的话既然鞋子能做到这一点,那么皮鞘的免保养应该不存在技术障碍,非不能,实不为也…………

皮鞘没有不能作为生存刀鞘的致命缺点,K鞘或者尼龙鞘在生存刀的使用方面也没有显示出突出的优越性。综上所述,俺认为,生存刀的刀鞘选择主要还是看个人喜好和工艺技术水平,受材质影响不大。
    (好像我又开始和稀泥了

开心

原帖由 a20001983 于 2008-11-15 08:24 发表
    木办法丫,这帖子从头看到尾也没看出个道道来,公说公有理,婆说婆有理,正反都是理,俺要再不和和稀泥等下真掐起来怎么办?不过总和稀泥也不是个办法,那俺就再多扯两句:

1.皮革处理到位的话,俺认为正常防水 ...

和稀泥的水平真不是盖得。

好帖子,欣赏学习!!!

http://www.delori.net.cn/

吹牛皮,我们单位上班不出三个月就让皮鞋烂掉,还不是天天上班,四班倒上,在海岸港口靠船工作,咱们论坛有一个帖子卡巴军刀.刀柄都发毛了,皮鞘发毛.干裂.黑硬.断裂!!!!!!!!!