找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harries

[量产刀] 讨论一下求生刀的刀鞘

开心

[LV.Master]伴坛终老

http://www.klmding.cn/

事物都有两面性,不可以片面的去评价。至于刀鞘,每种材料都各有利弊,如何选择决定于使用者的需求…任何事物的存在都会有它的理由…

说白了就是一个装刀的套子,我用什么都一样,只要有就行

[LV.Master]伴坛终老

塑料的好点,可以长时间用,不用这么保养

我喜欢不带K鞘内嵌的尼龙套 可以双向收回
    另外 尼龙套不带附件包比较好

突然脑海里面冒出来的,谁可以在野外找到和製做K板?

个人觉得大家不该学有些蠢女人,傻西西的问”我和你妈掉.....”这样的问题,用一个假设的情况寻求确切唯一的标准答案是可笑,选择是大家的自由,有条件的话我愿意天然的合成的两类都有,但是我可以这样说:“如果真有那么一天,大家手里的刀最后都会变成皮裤子(或者其他的天然材料)”因为再好的材料也有缺陷,断裂,破损甚至遗失其实不可完全避免,需要修补需要替换的时候,天然材料更易找寻也更易加工,其实这就是皮革一类天然材料最大的好处,到任何时候你也看不见地上跑着的是长K板皮肤的兔子,更看不到树上长出尼龙叶子!

求生的时候除了爬树啊什么的,刀就一直拿手上好了,多安心

前面几把生存刀的刀柄为什么那么细..............啊

http://www.mmabb.cn/

我喜欢不带K鞘内嵌的尼龙套 可以双向收回
    另外 尼龙套不带附件包比较好
    Bramble 发表于 2010-11-5 11:26

带K鞘内嵌的尼龙套  也可以双向收回的

比如OPS

突然脑海里面冒出来的,谁可以在野外找到和製做K板?
    王道815 发表于 2010-11-5 14:46

估计没戏,K板本身就是工业时代的产物,是现代社会的复合材料,就如同在野外找个不锈钢锅一样
    开心

估计没戏,K板本身就是工业时代的产物,是现代社会的复合材料,就如同在野外找个不锈钢锅一样
    harries 发表于 2010-12-1 21:41

回H兄, 我感觉这种说法根本就是个反问,潜台词就是认为K版和尼龙材料都不如皮革,就跟前面167楼朋友的观点一样. 但是实际上又谁能够在野外求生的环境里做到捕猎(而且还得是皮比较厚的大型动物), 然后剥皮,鞣制, 再製做成刀鞘的. 这个难度小吗? 有这个功夫还不如找俩木头片稍微加工一下再拿绳子捆紧凑和一下.
    开心

最后能找到的才是最好?野外能长出钢来?
    按这个逻辑,求生刀的柄材最好是布条子缠的,或者树皮缠的,或者木头贴片绳子捆住的。
    刀片材料最好也别是钢的,是硬木的,是骨头的,是石头的。
    真无语。
    开心

最后能找到的才是最好?野外能长出钢来?
    按这个逻辑,求生刀的柄材最好是布条子缠的,或者树皮缠的,或者木头贴片绳子捆住的。
    刀片材料最好也别是钢的,是硬木的,是骨头的,是石头的。
    真无语。
    realjam 发表于 2010-12-2 14:21

realjam 君:
    你好。
    其实我也这么想的,就是没好意思回帖。
    你说没有长Kydex的兔子,可是兔子的皮能做鞘吗?或者,你能随便就搞死一头牛,然后你确定你掌握了剥皮的技巧。剥下的皮,你有耐心做成鞘?YY需有节制。
    你喜欢皮鞘就是皮鞘,喜欢Kydex鞘就是Kydex鞘,当然喜欢尼龙的也可以。
    但我觉得,皮和Kydex贴在一起,是生搬硬套。美国人volclea搞了,未必就是王道。
    皮贴在Kydex里面,是蛮无聊的做法。皮套在Kydex外面,我一点都不觉得有美感,还不如尼龙结实。
    谢谢。

crab
    郁闷

到底什么样的刀鞘好?不妨先问一下什么刀好?答案肯定不尽相同,刀鞘也一样。各人有各人的喜好,每个人考虑的因素先后顺序也不一样。其实什么鞘都有其优点,也必定有不足,自己看中喜欢就行。呵呵,我不是和稀泥啊。

进来学习学习,没有发言的权利
    开心

花样真多啊

我觉得楼主最初的意思就是想问问在皮鞘未必就比合成材料好的情况下还是有一部分人用的皮鞘,这些设计者用皮鞘是基于什么样的考虑或着说想法呢。我看不要把这个贴变成皮鞘和K鞘孰优孰劣的讨论,就谈皮鞘在和K比起来不具备太多优势的情况下为什么还是有一部分是用的皮鞘,这样好吧。
    开心

萝卜青菜各有所爱   大家还是讨论各种鞘的优缺点好 世上没有完美的东西
    难过

其實我覺得,如果各方面性能相差不多的話,為什麼非要選出一個“最好”來呢?
    反正大家的性能都足以勝任,那有的做皮鞘,有的做k鞘,有的做尼龍,完全是可以理解的
    我只有貝爾,是皮鞘的,覺得還是可以。
    开心

现在比的就是优劣,因为刀一般只有一个配鞘,皮、K、尼龙3选1,当然也可以尼龙内嵌K
    很多皮鞘的刀的固定原理K鞘是相同的,所以说皮鞘好拔刀非常勉强,起码我经历的皮鞘刀都不怎么好拔。这和刀的研磨也有关系,如果 ...
    jasonp 发表于 2008-11-9 03:47

以下言论“纯属主观,请轻拍砖”

Oh ,no,中间有一句个人持反对意见,因为

好看也是有主观倾向的,比方我就会觉得皮鞘古朴但是很难说好看,K鞘简洁战术比较合乎我的个人口味=好看

呵呵,所以要是从主观角度,生存刀我选择尼龙或者K,猎刀我选择皮鞘