找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dcyhaitao

[量产刀] 举例说明--你所经历的国内刀匠作品的各种问题

开心

我是学生   这就是我攒了好几个月钱    在约定的工期外等了近一年拿到的东西     如果是量产的话肯定拿去退了    因为是自己定的当时也就算了   

一直没说过     今天也来说一下
    讲讲 发表于 2012-5-19 11:33

这个因该是做的三叉戟吧
    开心

说谭龙的刀不锋利的,估计是不会磨刀的。
    多花点钱搞几块好石头,没事练练手,几块钱的地摊货也能磨的刮胡子,更不用说谭龙的刀了。
    目前来说,生存2是我手头锋利度和保持度最好的一把刀了,没有很操过,所以对韧性 ...
    盗匪 发表于 2012-5-18 18:18

那还要刀匠干嘛
    刀匠变为钢材批发商不更省心?!按照长短、厚度把钢材发给客户
    手艺好的完全可以自己磨嘛
    慵懒

对比一下,将心比心
    chenxi911 发表于 2012-5-19 12:40
    此人是谁?
    开心

此人是谁?
    wwy411 发表于 2012-5-19 19:53

含香
    以前一直想收一把含香的刀,特别是那把“何日君再来”梦幻啊
    开心

对比一下,将心比心
    chenxi911 发表于 2012-5-19 12:40

玩过含香的两把刀了.论价格不是最低也是最厚道.论品质.谁的北欧最有味道.谁的刀做的那么用心.大家明眼人一看就知道.同样是北欧.有些北欧做的那叫什么甚马玩意.再一看价格.劫匪一样.你再看看含香的北欧.再看看人家的价格.你哪样比得过人家你居然敢要那么高的价做那么傻的刀.

还玩过一些人的刀.是谁就不说了,开版的.挺有名的.你天天不觉得亏心么?拿热处理弯得变形的东西出来卖天价.给你留脸留饭呢.你的刀形我发出来大家都认识.你的刀弯成什么B样你自己心里有数.你坑了多少人你自己也明白.多行不义,.........

有幸弄到一把含香的北欧,目前天天E着,好几次险些被别人高价买走,但我咬住牙了。。。。。

406# 烏鴉
    既然发生这种刀条是弯的的情况,那你就应该说出来。而不是闷在肚子里。
    开心

其他的刀匠呢?!闷声发大财呢?!

最起码上面的兄弟提到的刀匠,出来吱一声啊,表示一下对于顾客感受还是重视的嘛。
    郁闷

非无兄以前发过一个“算我倒霉”的帖子,里面开刃不锋利的还有ywj0211 的刀,完工度差劲的还有NO.373---381中的380

年轻人犯错误上帝都会原谅的,但是一而再,再而三的犯同样的错误。谁会原谅。

以前大家都很宽容,结果变成了纵容。

LZ这个帖子的目的立意很好,让大家都看看有哪些刀匠口碑不好。

为什么还有很多刀匠,几乎从来没有人投诉,或者都是正面评价。大浪淘沙,如果能让大家都了解真相,我相信留下来的刀匠都是好的。

开心

406# 烏鴉  
    既然发生这种刀条是弯的的情况,那你就应该说出来。而不是闷在肚子里。
    AC米兰 发表于 2012-5-19 22:35

给他留脸留饭.我不指望这个刀能让我玩一辈子.他却指望这刀吃饭呢.这钱我损失了饿不死.他拿了心安就拿吧.天天道貌岸然的夸自己多么多么讲究.毕竟开版的.再说这刀就算指出来是谁了能象某些光明磊落地人那样解决问题么?干偷鸡摸狗诈钱的人你还希望他能退款道谦?定会招来一群小号的辱骂.钱已经花了.买了个教训挂在那.以后国内就玩含香的刀.不图别的.刀好.价格好,工期好.最最主要人品好.

但声明一下.我玩过国内手工刀的刀匠就那么两个.不代表别人的刀做得不好,人品不行.
    开心

看了这么久,还是觉得63兄观点有失偏颇之处。“你所经历的国内刀匠作品的各种问题”这一标题,并不能因为某人没有回应而回避,也不该因某人回应了而炮轰。不管谁的作品,只要有人确实提出实证指明不足之处(就如si ...
    冰锋炎刃 发表于 2012-5-19 00:45

谢谢兄弟指点,兄弟说的好,缺席也能审判,道理是很对的。

我炮轰卡森,基础依据是sioncool反应的事实,炮轰目标是在卡森及海贼几次发言中表现出的“撒谎推脱不担当、高调标榜玩虚伪”的事实和姿态。
    否认对消费者应该承担的责任、甚至否认消费者的邮件证据、最终不退和不补偿,我炮轰的不是CWK瑕疵刀本身,而是他这种对消费者和潜在消费者的不尊重。

我对wolf狼甚至是有意回避,首先我认为受伤害的消费者当初对的是以卡森为代表的CWK品牌而没有单独对着wolf狼的接口关系,其次是针对卡森一再公示他们内部谈好的CWK的责任分工以及有意不停倒wolf狼多次对他下作攻击的苦水,我不想让他们内部的事情来迷乱视线而转入对他们二者之间的对与错进行判断,更不想在不明真相的情况下对wolf狼进行批判而间接成为卡森进一步打击wolf狼的帮手。他们之间的纠缠,除了说明他们是一丘之貉地忽视CWK消费者利益以外,都是跟别人无关也无用的。

所以我认为目前不具备对wolf狼炮轰的条件,但我相信,如果wolf狼也有如此装B卖好玩虚伪的发言、也有明确应该他独立承担的事实依据,那么被炮轰是一定的。

------------------------------------------------

本来看到hound版主的发言之后,我就想反正也不会有人做个承认错误给sioncool补偿损失的姿态了,顶多继续掰吃到底该退款还是该返修,干脆我直接闭嘴息事宁人算球。但是看到我掰开揉碎的分析消费者心理和深入浅出的讲经营道理居然就被不断的歪曲还被指站在道德高点指摘、更有甚者有些看热闹的还觉得喜欢吵架以此为乐还很high应淡定,不禁对这些朋友的处事观念有些失望和愤懑。

灯不点不亮,话说到这个份上,索性给个直白的总结,当作我在这个贴中的结束语吧,当然这也是向论坛老手请教之后学到的方法:得用大字体。

致品性不端的刀匠:
    别标榜,标榜被诟病。
    莫装逼,装逼遭雷劈。

致理性消费者:
    你有选择权,不吊你的,你也不吊他。
    你要有原则,过度宽容,会招致损失。
    开心

看了这么多刀友的回复,其中有不少人说:“这次看看卡森的质量,不行就XX年不再碰国产刀。”

先不说卡森(我个人还是看好他的,这次就订购了DNA,但没到手,没资格评论),就说其他刀匠,上面那句话的隐含意思明显是用卡森代表了其他的大部分至今没露脸的刀匠,你们就真心觉得卡森万一不行了,那你们也就不行了?!就甘心被代表了?!你们应该站出来,说:“卡森很不错,但不能代表全部!”

我大致数了一下,坛子里开版的刀匠有十九个了,除去台湾的还有十七个,怎么就卡森和镡龙说话啊?其他人呢?

另外,我虽然支持卡森,但也想听听WOLF狼的说法,毕竟要给双方解释的机会,否则不太公平。

最后,我真不是挑事哈。就是想看看众多至今没露面的刀匠的说法。(就是看热闹不怕事大,这不欠揍么!)
    开心

上面数错了,还应该除去一位华人MS刀匠,还剩下十六位。
    难过

含香的刀从做工到价格到工期还有手感都是一流的!他的北欧敢称国内第一!不信你们就去百度图片搜索北欧刀,百分之八十都是他的,一把我的也没有,气死我了

我没有订过国内刀匠的刀,无法说亲身体会。帖子倒是看完了。大家都在说态度,我想从卡森的长长的留言里我看到了他的认真、负责的态度,至于某些人以为自己是圣人也要求卡森当圣人的,和它较真,你就输了,要求别人前先想想自己吧。至于那位谭龙,在他到40岁前,我不会买他的任何产品。总结一句:人品就是刀品。

江山易改本性难移,呵呵  发表于 2015-2-6 01:21
    无聊

谢谢兄弟指点,兄弟说的好,缺席也能审判,道理是很对的。

我炮轰卡森,基础依据是sioncool反应的事实,炮轰目标是在卡森及海贼几次发言中表现出的“撒谎推脱不担当、高调标榜玩虚伪”的事实和姿态。
    否认对 ...
    xia36 发表于 2012-5-20 10:16

过度宽容么,呵呵。

那就算我过度宽容吧,总不能没等他们成长起来先饿死吧~而我觉得能以此见证,也是件有意思的事。

回敬一句:严于律己宽于律人。

412# xia36 无谓的玩一些文字游戏,卡森的解释是给定刀人的 ,S版炮轰他 可以 毕竟收到东西不行,卡森解释也可以 不是说给你听的,用你来炮轰?不知道出于什么心什么目的,跟这挑来挑去,买了再说

412# xia36  无谓的玩一些文字游戏,卡森的解释是给定刀人的 ,S版炮轰他 可以 毕竟收到东西不行,卡森解释也可以 不是说给你听的,用你来炮轰?不知道出于什么心什么目的,跟这挑来挑去,买了再说
    天雪 发表于 2012/5/20 12:22

也就是说杀人犯只能由被害人还审判了?谁欺负你家了,那么你们邻居就该在旁边看笑话?什么道理?怪不得现在社会这么冷漠

事不关己高高挂起?

419# binger 什么都不知道有必要跟这炮轰来炮轰去么?没见有几把刀,跟这搅混水玩?欢迎刀友刀匠讨论,遇到问题解决问题就是了,连人出来解决问题都要喷?那么多不敢站出来的刀匠呢?还现在社会冷漠,冷漠这帖子早就黄了

就刀匠和作品讨论 可以,跟刀匠都没接触过就开喷 有什么意思?