找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dcyhaitao

[量产刀] 举例说明--你所经历的国内刀匠作品的各种问题

這個。。。在國外刀匠那,有問題,哪怕是誤會了,他們也會先說I'm sorry,然後是解決問題。態度很好,這帖子看到的,是各種解釋,各種解釋啊,上來就是解釋,客戶都這麼多說的了,還是沒看到道歉,首先明確一點,客戶 ...
茶隼追游隼 发表于 2012-5-17 03:56

说的好不如做的好

我在69楼说的HK的问题和吃剩饭的大款(苏兄)反映的是同一个问题

我,只有一个要求,就是极端锋利。
这点你没有达到,
没错,你那里每把刀都有编号,都在GA局备案有记录
你可以查到我们 ...
ximcn 发表于 2012-5-17 10:34

对您说的正确,对不起!呵呵呵
             但您当时收到之后告诉我的是收到后非常高兴,非常喜欢…… 现在您又说这不好那不好……这说明您的眼光高了!应该祝贺您啊
       谢谢每次都能想到我啊,我在你的心里占的分量太大了啊,哈哈哈
    无聊

呵呵呵,可算开始说我了,看来我在大家的思维空间里还是占着一席之地啊!我太高兴了!
             我过去做的一些刀是没有现在好,那时候眼界和思维还有技术也没有现在这个程度,人都是在不断努力的啊,苏先生和毛先生 ...
    hktamiya 发表于 2012-5-17 02:18

这个态度我喜欢!!!!
    无聊

呵呵呵,可算开始说我了,看来我在大家的思维空间里还是占着一席之地啊!我太高兴了!
             我过去做的一些刀是没有现在好,那时候眼界和思维还有技术也没有现在这个程度,人都是在不断努力的啊,苏先生和毛先生 ...
    hktamiya 发表于 2012-5-17 02:18

谭龙,我也不知道这是你的真名呢还是你的艺名,姑且这样叫你吧。
    我没买过你的刀,对你的技术我没有发言权。
    我这里着重想讲一下你的态度。
    当前面一个刀友说“态度大爷化”,你知道我第一个想到的是谁吗?就是你——谭龙。
    我之所以没买你的刀,也是看你的态度很有问题。
    看看上面的帖子,说你态度有问题的不止我一个人吧?
    我跟你询个价,这是最简单的问题吧?你总是掖着藏着,好像我是别的刀匠要套取你的商业机密一样。
    俗话说买卖不成仁义在,你连仁义都没有了。

LS的误会吧,我的确从来不直接给价目表,但价格都是对大家统一的,您要哪款告诉我名字我都会告诉您价格的,难道我还会不告诉您价格……那样我不是有病吗?呵呵呵

345# 死神之魂
    第一,你如何从文字间看出态度,很多网友在交谈中会闹纠纷就是因为文字交流并不能诠释态度。
    第二,我收过镡龙几把刀,看定了什么刀直接问价,从来没有说什么报价藏着掖着的事情。
    第三,没买过镡龙的刀就是说没有真正的打过交道,没打过交道不要妄言。
    无聊

345# 死神之魂  
    第一,你如何从文字间看出态度,很多网友在交谈中会闹纠纷就是因为文字交流并不能诠释态度。
    第二,我收过镡龙几把刀,看定了什么刀直接问价,从来没有说什么报价藏着掖着的事情。
    第三,没买过 ...
    苏偌胭 发表于 2012-5-17 13:03

态度有没有问题,他自己知道。

一、“如何从文字里看出态度”,那我想问你,从文字里怎么不能看出态度?
    二、你收过鸡巴他的刀,那是你跟他之间沟通的问题,不能代表全部。
    三、“没买过他的刀就不叫打交道”这点我不赞同。
    郁闷

对您说的正确,对不起!呵呵呵
                 但您当时收到之后告诉我的是收到后非常高兴,非常喜欢…… 现在您又说这不好那不好……这说明您的眼光高了!应该祝贺您啊
           谢谢每次都能想到我啊,我在你的心里占的分量太大了啊,哈哈哈
    hktamiya 发表于 2012-5-17 12:40

我收到之后打电话问过你锋利度为什么不是很好,你解释说,那是为了增加保持性,我非常高兴,非常喜欢。

对,您说的正确,呵呵呵。

你在我心里占的分量太大了,哈哈哈
    无聊

345# 死神之魂  
    第三,没买过 ...
    苏偌胭 发表于 2012-5-17 13:03

行了行了,“谭龙妈妈”,我就不跟您老争了。
    谭龙又不是穿着开裆裤屁颠屁颠儿的三岁小孩,自己出的问题难道他自己不会辩解吗?
    您老就别瞎掺和了,您儿子本事可大着呢,翅膀硬了,自己会解决问题了。

没看见他对西门说吗?“您当时收到之后告诉我的是收到后非常高兴,非常喜欢…… 现在您又说这不好那不好……这说明您的眼光高了!应该祝贺您啊”

您儿子可真有本事!!!搪塞的手段多么高明啊!一句话就把责任推给别人了。

西门兄,遇到没有底线的流氓,咱自认倒霉吧。

呵呵,我也领教过他MAMA  发表于 2015-2-6 01:09

评分

hht1977 + 1 同意
    ximcn + 1 所以我只买了这个刀匠的一把刀。

开心

我在谭龙那定过几次东西,我个人感觉谭龙还是不错的呀

镡龙。。。非谭龙 到现在这名字还纠结这么多人 哈哈 收了龙两把刀。生存不幸让大家伙打报废了 ,猛汉工期延误了一阵,本来挺失望,拿到手里以后觉得等待还是值得的(这点不是包容龙爪的延期,真实感受),手感做工都不错。
    大家关注的锋利度 反正我是在做换手的时候一不小心手就一个大口子,上过图不重复上了,当时手没感觉,血滴出来一阵子以后,发现口子和地上的血,才感觉到被咬伤,却是锋利。
    继续支持者国内刀匠 飞龙 镡龙 卡森 期待更多优秀作品
    开心

gogogo,
    请不要修改我的用词,我说的是可以容忍,而不是说可以放弃。这其中的意思差的很远很远。

请不要用你的观点强加给我,假如你处在我的境地,你如何感想?
    假设你看中的刀匠给别人的完工度很好,给你 ...
    ximcn 发表于 2012-5-17 11:48

刀匠提供不开锋的刀具,作为玩笑说的,你当真了。。。。。。。。。。
    郁闷

真是非常好的帖子!!!

我在前面说过话了,就是关于石刀的。既然说了不透露那个刀匠的名字,在此还是不说了,只是提醒以后定制仿石刀的刀友,注意此问题。

定过ZANw74,很久远的事了,感觉上还是愉快的,就是鞘不是皮的,不好.
    定过龙爪的东西,东西好坏不说了,我已经过了那个审美期。主要还是工期问题,拖了三个月,尚能接受。
    定过螃蟹的K鞘,AR,SMF,凯文坦克,寄过去,拖期了大概半年,内心不爽,还不敢叫板,直到收到东西.
    定了卡森全套,其他还没出,就梭镖而言,设计上有缺欠,重心不好.我跟次世代任务说过此问题,我认为还是卡森对刀的理解层次还不够,为什么这么说?因为看好他,所以希望卡森能提高自己的实力.

我觉得国内刀匠的现有问题主要有二:
    1、产能问题,直接导致拖期。最近的就是卡森,没想到定单如此多,所以基本都会延期。承诺退货,发补偿品,我觉得不失为一种折中,虽然还是叫人不爽。
    2、品控问题,到手东西与样品不符,或者细节太差,或有缺陷,比如鹰眼的垫片,梭镖的开刃。

大家就围绕以上两点,本着促进国内刀具事业的良好愿望,多提些意见建议,过去的就过去,不必再打口水仗.

因为此事主要是刀友针对国内的现有刀匠,单向的诉求,那论坛是否能在所有开版的刀匠之上,建立一个较为可行的监督机制?既然定刀的刀友基本处于弱势,(仅仅是刀友和刀匠的双方定制刀具的契约而言,国内大形势不做讨论.)那如果在论坛层面对刀匠有相应监督,来调和双方的纠纷,严重的情况比如恶意不旅行契约可以清版,对刀匠也是一个鞭策,对刀友可是公德无量,对论坛也算正本清源,使论坛氛围和谐安定,一举三得啊

忘了两个定制过的国内刀匠:
    枫叶林 定的191,东西还不错,就是拖期了两个月还是一个月,记不清了
    剑痴飞龙 汉帛 定了黒木和牛骨的,给快递眯了一个牛骨的,跟飞龙沟通过后,二话不说,给补了一个。东西好坏不说,沟通还是很愉快。
    开心

唉,我傻了,不知道听谁的推荐居然去刀仙那订刀,还一次付全款。到现在快一年了,还在天天推、骗。

评分

极品茶客 + 1 像您这么厚道的人不多了。
    五行属火 + 1 我忍不住要讴歌您

开心

341#  西门有怨气,gogogo的说法其实没有什么针对性,你要适度体谅每个人的观点和立场是不同的,对你们双方之前的发言和引用表示理解起来木有鸭梨,报复性的使用最后一句同样的结束语让我惊讶,莫非你俩私下关系很好,完全不用担心楼歪了,个人理解上你有怨气还不小。
    343#  纯文字层面,这个跟之前的发言态度相差有点距离,莫非镡龙也来火气了?不好意思,不能理解,虽然可以编辑或者补贴说明不是我理解的这个意思:“不允许客户的眼光提升从而发现之前的货物不符合描述”。

此贴是一个很好的帖子。错误一定是犯了的,哪怕没有犯也是有可能犯的,“有则改之,无则加勉”这么经典的自励台词不能忘记,刀匠也好刀商也好,嘲讽技能不要随便使用,没有批评教育的意思,仅仅站在旁观的角度说,这样的文字情绪不可能被客户接受。

345# 死神之魂,,你的抱怨和不满意是你的自由和权力,我坚决捍卫你的自由和权力。不过作为一个喜欢到处询价但是通常冷却很快不愿下单的人,我表示与镡龙的联系邮件他是及时回复了价格的,当然,仅仅是我个人的体验,绝非所有情况下的每一个客户,因此我不排除你遭遇情况的可能,这点上我仍然表示支持你。

353# gogogo,那句话在严格意义上来说是必须认真对待的,只能理解为对客户和刀匠或者刀商的生存利益在法则允许下的维护,不适合拿来作为相互不爽的谈资,这点即使是旁观我也忍不住要回复的,请双方不要继续这个方面的深入探讨。

刀匠在没有满足温饱并且抵达小康之前,刀商的身份将强过一切,诸位也不想自己饿到没有力气只为了能看着心爱的刀具吧(那是精神层面上比我高贵的需要仰望的人,我认真地说,我敬佩)?这一点我个人表示合情合理的价格被市场和主观左右,没有啥定性标准,前面有兄弟说了,每个人都可以拒绝自己认为过高的价格,不要放弃你自己应有的权益!

刀匠或者刀商又是从事制造行业又是从事商业盈利性质行业,需要端正两个态度,一个是做刀的,一个是做人的,之前我有一个回复有些傻乎乎的文字,还是直白更加亲切啊。
           做刀的时候,记得每个刀友无论经济状况如何都在付出所得来赢回希望。我看中的是国内这个脆弱行业的创新理念和开拓精神(无论制造还是经营),而绝非用相信来代替满意我所订购的国内刀匠的质量(尤其木有到手的未经本人自己尝试的,我拒绝相信非亲手评测)。我支持的是每一个刀匠入行或多或少的那一部分美好的理想,谨以为记,自勉或共勉。
           服务的时候,多么谦虚和诚恳的态度都是不够的,因为顾客是上帝,我不是顾客,但是我支持每一个顾客合理的要求并且认为他们应该得到满足。满足不了这个要求,就应该退换或者道歉,莫非君子不欺之以诚都做不到么?对了,有兄弟提起出来的刀匠没有道歉,不好意思,我个人看到的每一个在此贴里面出现的刀匠都有道歉,至于道歉的态度和诚意请参照这段的第一句,无论支持者或者反对者表示够或不够,都是不够的,谨以为记,自勉或共勉。
           标题本来就是经历的国内刀匠作品的各种问题,经历了的,务必请点名指出,不必藏着掖着,我念着你的好,记得你的真诚。无论是否经历,无需作为客户相互辩驳,我坚信清者自清,更何况国内水平本来就没有跟国际接轨,我们是用集体的利益和信心在支持而非抱怨。

最后,就事论事,诸位兄弟不要引用的时候以偏概全:
           飞龙:邮件沟通态度好,其中汉帛速度快,质量良好
           卡森:邮件和短信沟通态度直爽
           刺青:邮件沟通态度好
           柳州狼:邮件沟通态度好      
           镡龙:邮件沟通态度好
           螃蟹:不知道是懒还是忙,表示理解

评分

咱、宅男 + 1 顶“有则改之,无则加勉”
    dcyhaitao + 1 支持

开心

都歪楼了!!!!糟蹋帖子!!!

--------------建议本帖只许买家说人说事发牢骚,只许卖家解释,不许其他人唧唧歪歪!!!

357# 无想转生 那您在干啥=。= 围绕刀匠讨论讨论 挺好 没别意思
    开心

哦~对了,忘记说个事,每一位我曾经联系过的刀匠,之所以迟迟不下单不做决定,并非我对你们的创作不感兴趣,而是人生啊一旦发生交集,就有情感,我脆弱的内心经不起摧残,在尽可能付诸信任的同时请允许我的徘徊。
         即使这样,我也至少在相信着你们,从未在公开或私下场合非议你们其中任何一位,这个,是我能做到的起码的尊重,给你们这些并非先驱者的开拓者最起码的尊重,我有理由和应该值得你们对等的尊重。
        谢谢!
    开心

357# 无想转生  那您在干啥=。= 围绕刀匠讨论讨论 挺好 没别意思
    天雪 发表于 2012-5-17 19:17

我的意思是刀匠的问题让刀匠自己回答,
    那些帮腔的就别越帮越忙了吧。。。
    开心

我的意思是刀匠的问题让刀匠自己回答,
    那些帮腔的就别越帮越忙了吧。。。
    无想转生 发表于 2012-5-17 20:33

每次出现一个好贴,
    最后一定都会被这些帮腔的给毁了!!我真是痛心!!