找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

[量产刀] MT 直跳,想说爱你并不是很容易的事

原帖由 joydiv 于 2008-5-18 21:28 发表
虽然楼主帖子里的内容有90%都是不争的事实

但是,没有考虑花了大几千块买了MT的朋友们的心理感受(包括价格和单纯的喜爱之心)

这是唯一一点不合适的

:推荐听听罗永浩录音之——“论传统”,其实他在 ...

奋斗

http://www.gzc.net.cn/

直跳   我认为是做 防身用的.

其实直跳最大的优点就是好玩儿,设计初衷可能还是以刺为主,基本是把折叠匕首,切割,劈砍并不太适合(当然不是干不了)要不你看很少有其他折刀设计成双峰的。至于出刀速度快,我觉得想像的成分大,对于熟练的刀友,它并不比别人快,对于普通人,它也同样不比折刀快,不信可以测试下。你掏刀,找到推刀纽,握稳刀柄的时间都应该算进去,甩开同样可以动作很小,很快(也很帅)。至于有人说的法律严格限制问题(主要是国外),我想源于快速单手开刀机制出现前,那时可单手快速开启的也就是跳刀和巴黎送了。
    我对直跳毫无偏见,也正想入手一把蚂蚁,不过前几天看了一个说直跳优点的贴,不同意见很多,忍不住说两句

原帖由 joydiv 于 2008-5-18 21:28 发表
    虽然楼主帖子里的内容有90%都是不争的事实

但是,没有考虑花了大几千块买了MT的朋友们的心理感受(包括价格和单纯的喜爱之心)

这是唯一一点不合适的

:推荐听听罗永浩录音之——“论传统”,其实他在 ...

这个好像不太搭边昂,传统论不是这么说的吧,老罗的传统论针对没有独立思考能力盲目接受的人。我个人觉得玩刀就是YY,值钱的贵的还就是比便宜的好玩,哪怕它只是个钢片子。

评分

ximcn + 1 我个人觉得玩刀就是 .

http://www.delori.net.cn/

原帖由 佩剑的民族 于 2008-5-18 10:00 发表
    楼上的朋友.你不需要经常SR对吧.
    楼主是在广义上对一般使用和折刀做的对比.说了直跳的一些问题而以.再说了.就算是SR.我不觉的普通的折刀会比直跳有多大差别.
    当然,如果使用得当,他还是有他简单易用的一面的.

是啊,就是因为我不SR,才觉得直跳没有其他折刀好用啊。日常用的话结构简单易保养,刀刃结实才合适,直跳恰恰缺乏这些

原帖由 ochic 于 2008-5-18 22:25 发表

是啊,就是因为我不SR,才觉得直跳没有其他折刀好用啊。日常用的话结构简单易保养,刀刃结实才合适,直跳恰恰缺乏这些

老说日常用就没太大必要在个论坛讨论刀了
    开心

就拿车来说法拉利实用还是货车实用?看大家怎么想了。

甲虫很贵么?
    很贵么?
    很贵么?
    开心

说去听“传统论”其实主要是为了那录音里表达的这么一个意思:很多传统你不要说质疑他,就只是拿出来讨论一下,也马上会被周围的人抵制。(大概是这个意思,原话记不清了)

延伸一下,就这
    开心

很喜欢HALO III
    要是3K的价格,估计会收一把~

都说MT的铝一摔一个坑,说明铝还是比较软滴~
    那么建立在铝上的锁定,的确有点担心~
    不过这东东~拿来YY就好~防身也可以~呵呵~

原帖由 26628 于 2008-5-18 23:58 发表
    很喜欢HALO III
    要是3K的价格,估计会收一把~

都说MT的铝一摔一个坑,说明铝还是比较软滴~
    那么建立在铝上的锁定,的确有点担心~
    不过这东东~拿来YY就好~防身也可以~呵呵~

好像就是差不多 这样的吧
    开心

原帖由 ximcn 于 2008-5-18 19:10 发表
    如果你愿意,我们可以来一个对比测试,我出同样是匕首外型的GERBER飞霸,你出把直跳,我们就这样一次一次的扎这样的木头,进行疲劳测试,看看哪把刀最先出局。

这个提议相当诱惑人
    一把是我还没有的 一把是我不会有的
    期待期待

说句本不该说的
    就算是刺杀人类,我想也选择一把华丽精美的刀具。
    不觉得这样的刺杀很艺术吗?

哈哈

评分

spyderco27 + 1 感谢您的义举

原帖由 卡巴克 于 2008-5-19 00:58 发表
    说句本不该说的
    就算是刺杀人类,我想也选择一把华丽精美的刀具。
    不觉得这样的刺杀很艺术吗?

哈哈

那应该用WH去刺杀........

不要太bt 哦

很贵,那位兄弟问这个问题,一定是一天挣几把mt的高手.

原帖由 fater1978 于 2008-5-18 22:38 发表
    甲虫很贵么?
    很贵么?
    很贵么?

对您来讲是不贵,您手里面那么多xx和xx

对我来讲,已经是奢望了....................

这玩意如果很便宜,掉地上都懒得弯腰的话,估计也不会有谁会去潜心研究好玩、结实和实用的关系然后再引发一场激辩。。。

人对奢侈总有强烈的欲望,而奢侈的东西往往表现得很神秘,更能激发人的好奇心。

买块6k的表再收只甲虫一起打开看看,比比谁的做工更好谁更精密。。。

原帖由 spyderco27 于 2008-5-18 22:28 发表

老说日常用就没太大必要在个论坛讨论刀了

按您的说法,要是单纯的收藏,就没有开这个帖子的必要了,任何一把做工精美的刀从收藏的角度看都挑不出毛病
    慵懒

原帖由 harries 于 2008-5-19 02:37 发表

对您来讲是不贵,您手里面那么多xx和xx

对我来讲,已经是奢望了....................

这个没什么道理。MT的价格不比CR高。我认为性价比反而比CR高

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 ochic 于 2008-5-19 10:36 发表

按您的说法,要是单纯的收藏,就没有开这个帖子的必要了,任何一把做工精美的刀从收藏的角度看都挑不出毛病

反正我自己玩刀没想过收藏,我也买不起自认为值得收藏的刀。就是YY罢了。