找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

[量产刀] MT 直跳,想说爱你并不是很容易的事

我来理清一下吧,免得争论半天还没有中心。各位到底在讨论什么?

比如说:刀鹰您力挺的是微技公司,还是直跳结构?

http://www.365soso.cn/

MT输给SEB不可耻~任何一把刀输给SEB都不可耻~
综合测试中能完胜SEB的很值得光荣。

MT输给飞霸才震撼,
一个是价格差,二个是俩者外观类似(或者说设计诉求类似)
但MT输给飞霸也不可耻,输,只能证明直出结构是属于“装饰”性的,我们对直出的喜好是一种抽象的“ YY”

何况,不经过测试,MT未必就输啊。

我想证实或真伪的也就是这么一点:

我们对直出结构的喜好,究竟是否出于一种抽象的“ YY”,直出的结构是否是“装饰”性趣味的,与性能有所剥离?

如果是,我则更关心人们这种对直跳的抽象喜好,的根源出自哪里……

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 12:50 发表

MT输给飞霸才震撼,
但MT输给飞霸也不可耻,输,只能证明直出 ...

飞霸那破玩意再赢也卖那价,一柴狗,再能看家也是破狗一条。

无聊

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 12:50 发表

MT输给飞霸才震撼,
    但MT输给飞霸也不可耻,输,只能证明直出 ...

这个论点有些搞不懂,飞霸和MT有可比性么?如果你认为不同结构的刀子具有可比性,那么很简单,找把胳膊的MARK1,也算是外观类似(或者说设计诉求类似)了,是不是也可以参加这场PK,不过,我手头没有MARK1,可以提供一把胳膊的MARK2参加测试。
    搞不懂这样的比赛有什么意思。
    另外声明一下,我现在没有MT的刀子,暂时也没有计划进MT的刀子。
    慵懒

原帖由 ericf 于 2008-5-20 12:50 发表
    我来理清一下吧,免得争论半天还没有中心。各位到底在讨论什么?

比如说:刀鹰您力挺的是微技公司,还是直跳结构?

我的天哪。。。。。。。

我不力挺谁。我只是说,同类的东西一起比较才有意义。我没有任何别的观点。
    无聊

原帖由 spyderco27 于 2008-5-20 12:54 发表

我曾经有那么一条狗,后来走丢了,你那里如果有这样不要的柴狗,求求你送给我吧。:)

原帖由 spyderco27 于 2008-5-20 12:54 发表

言下之意是否是说
    MT的快感源自其价格以及其价格背后隐藏的高精密度与独特的结构?而与刀具的使用性能与功能诉求基本无关。

我只想证实这一点就足够了。

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 13:01 发表

言下之意是否是说
    MT的快感源自其价格以及其价格背后隐藏的高精密度与独特的结构?而与刀具的使用性能与功能诉求基本无关。

我只想证实这一点就足够了。

使用性能就是能像ml一样直出直入不担心手指被切

http://www.365soso.cn/

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-20 12:59 发表

我的天哪。。。。。。。

我不力挺谁。我只是说,同类的东西一起比较才有意义。我没有任何别的观点。

所以说,我们要把问题明确一下。如果强调同类(包括结构、尺寸、材料),那比较的就是不同刀厂的技术水平了。比如可以用蝴蝶的直出和微技的比较。

如果强调设计功能的类同,正如龙(虾)版所说,只要是便携的格斗外型的均可进行比较。

要不我这样问吧,鹰兄您觉得一把令您满意的直出刀,是因其结构呢,还是因其生产厂家呢?

完了,我不应该出现在这个帖子里。我跟CCAV一样,挺谁谁死,微妓术,对不起你啊。

我觉得MT的OTF之所以受欢迎,就是结构和厂家的设计都很牛。

慵懒

笔记本电脑的快感源自其价格及其价格背后隐藏的复杂结构?而与电脑的使用性能与功能诉求基本无关。
    开心

没看到一点实质性的东西,只看到争风斗气,冷嘲热讽,一场无差别级的辩论赛

最近要么是无字炫耀帖,要么是这样的帖,无聊啊。

笔记本电脑的快感源自便携性的设计诉求。
    MT的快感源自什么?
    性能还是形式?

如果是性能则需要验证
    如果是形式则个人对这个问题很感兴趣……

卡巴克我问你
    “说到开刀速度,各个刀具厂家并不是为“kinfe fans”生产刀吧?不是每个用刀人都像刀友一样对各种刀都比较熟悉,让一个非刀友开刀是普通折刀快还是直跳快?”
    这算优点么?

非刀友开刀是普通折刀快还是直跳快?

答:非刀友未必会开直跳,开了也未必会关。
    慵懒

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 13:12 发表
    笔记本电脑的快感源自便携性的设计诉求。
    MT的快感源自什么?
    性能还是形式?

如果是性能则需要验证
    如果是形式则个人对这个问题很感兴趣……

那便携性是性能还是形式?

OTF的快感同样可以描述为源自可以直出直入的设计诉求。

大批的客户购买OTF,就说明直出直入的设计诉求是满足这些客户的要求的。难道说要质疑OTF这

种形式的必要性么?
    无聊

原帖由 ericf 于 2008-5-20 13:17 发表
    非刀友开刀是普通折刀快还是直跳快?

答:非刀友未必会开直跳,开了也未必会关。

只要有人教,非刀友可以在10分钟之内掌握直跳的开关,并且保证速度,普通折刀可以么?单手快开折刀可以么?

原帖由 joydiv 于 2008-5-20 13:12 发表
    没看到一点实质性的东西,只看到争风斗气,冷嘲热讽,一场无差别级的辩论赛

最近要么是无字炫耀帖,要么是这样的帖,无聊啊。

太阳啊!我一年来唯一一次这么长的回复就被你无情的忽视了!
    我要求精神赔偿,非10份大盘麻小,不能截我心头之恨!
    慵懒

原帖由 ericf 于 2008-5-20 13:06 发表

所以说,我们要把问题明确一下。如果强调同类(包括结构、尺寸、材料),那比较的就是不同刀厂的技术水平了。比如可以用蝴蝶的直出和微技的比较。

如果强调设计功能的类同,正如龙(虾)版所说,只要是便携 ...

这个问题有些不妥。你的问题是"您觉得一把令您满意的直出刀,是因其.....?"

似乎应该这样问"你觉得你满意直出刀是因为其.....?" 那么我的答案是 BOTH
    慵懒

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 夜叉孔雀 于 2008-5-20 13:21 发表

太阳啊!我一年来唯一一次这么长的回复就被你无情的忽视了!
    我要求精神赔偿,非10份大盘麻小,不能截我心头之恨!

我请这10大盘麻小,你把你的MT给俺过过眼瘾成不