找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

[量产刀] MT 直跳,想说爱你并不是很容易的事

慵懒

http://www.hseonly.cn/

原帖由 ximcn 于 2008-5-20 11:29 发表

呵呵,

我有个有实际内容的建议,你出MT直跳,我出GERBER的飞霸,

我们分别进行相关的极限测试,测试内容包括上面提到的各项,然后由各刀友再提测试内容的建议。

为了防止测试的偶然性,我们各出三 ...

又来极限测试哈哈,没问题! 我出MT直跳,几把都可以。你随便出什么刀,只要是能直跳的,随

便你说测什么。

你拿捷达跟人家宝马对撞以为人家缺心眼阿?
    我建楼主出5把飞霸,bladeeagle出一把OTF。

我怎么记得有个刀友也热衷于预约这种刀具残酷PK,那ID叫什么来着~~~~~~~~~~~哦,想起来了:achang。

mt vs 飞霸
    有意思的~我想看~
    慵懒

http://www.yyxfm.com.cn/

一对一也没问题啊。 直跳对直跳。普通折刀对普通折刀。 我还是强调同样定位的刀来测试

难不成用台式机PK笔记本电脑,说笔记本电脑又贵又慢?凡事动动脑子
    郁闷

这个帖子讨论的不是直跳里面谁最好,而是把MT直跳和一般折刀的特点作了一个对比,不知道我说明白了没有。
    郁闷

原帖由 spyderco27 于 2008-5-20 11:41 发表
    你拿捷达跟人家宝马对撞以为人家缺心眼阿?
    我建楼主出5把飞霸,bladeeagle出一把OTF。

呵呵,别说我欺负人,那么同一个数量级的吧,各找三把,我出CR的标准版的大莎,好吗?

唉,到此为止,如果没有其他意见我不在本贴发言了。

再BS自己一次,西门啊,你也不小了,别象个孩子似的。

http://www.yyxfm.com.cn/

笔记本 vs 台式机 可以比啊~不比谁的性能如何,你带笔记本,我抗台式机,咱比拉练,谁先趴下谁输……
    所以说,笔记本优势的定位一目了然了吧

mt vs 飞霸的定位有何区别呢?~以刀而言,直接结构和出刀方式不同罢了,其他的我看不出有大的本质区别。

所以说,我觉得俩者有可比性~
    直出只是结构不同,没有依据证明这种结构有明显的优点,但有人对这种结构的有效性和强度提出质疑。
    mt vs 飞霸的测试可以证实或者证伪这种质疑。

mt vs 飞霸的测试是在同样或近似功能设计诉求的前提下,2种不同结构之间的测试对比,这可以说有点类似于不同锁定间的强度测试,不是没有意义的。

结果也就三种可能性
    1、mt完胜,说明直出结构在这种设计目标下具有优势。
    2、平手,说明各有千秋,至少直出结构的有效性不比侧开弱,西门的担心是多余的
    3、mt完败,连mt做的直出也不及飞霸,这种结构果然不行。

原帖由 ximcn 于 2008-5-20 11:29 发表

呵呵,

我有个有实际内容的建议,你出MT直跳,我出GERBER的飞霸,

我们分别进行相关的极限测试,测试内容包括上面提到的各项,然后由各刀友再提测试内容的建议。

为了防止测试的偶然性,我们各出三 ...

Oh~Yeah~~~

看了100多楼,支持了100多楼,终于等到激动人心的时刻了~~~

MS 刀友还没有MT的极限测试吧。

BL和西门都在北京,俺也在北京,如果测试的话,俺友情赞助一个Sebenza,和MT对比,可以做极限测试(纯测试,并无对二位的主观藐视):)

原帖由 harries 于 2008-5-20 12:20 发表

Oh~Yeah~~~

看了100多楼,支持了100多楼,终于等到激动人心的时刻了~~~

MS 刀友还没有MT的极限测试吧。

BL和西门都在北京,俺也在北京,如果测试的话,俺友情赞助一个Sebenza,和MT对比, ...

就形制而言,飞霸更合适,大傻可以友情客窜下~~~

另外,不要管27,我派50把小三灭了丫的……

鄙视,鄙视你们这种看客心态。

西吹和刀鹰别受他们的鼓动,您们自己进行冷静而客观但十分残忍的测试。把视频发给我就行了。

哦,对了
    建议拉那个重力甩刀来友情客窜一下~~

进行下泥沙测试~顺便看看,带弹簧的和不带弹簧的是否真的如预想的一样有区别。~

一并测了,每次都单测,成本不低的说……
    慵懒

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 12:16 发表
    笔记本 vs 台式机 可以比啊~不比谁的性能如何,你带笔记本,我抗台式机,咱比拉练,谁先趴下谁输……

mt vs 飞霸的定位有何区别呢?~以刀而言,直接结构和出刀方式不 ...

这两种根本就不是在比不同的锁定方式,飞霸和OTF是内部结构完全不同的两种刀具。我不能理解

这样比较的意义何在。而且,我也没有说OTF的强壮性如何如何。这样比较就是比笔记本和台式机

的性能,完全忽视了笔记本的轻便性。所以要比,拿直跳来。

竟然扯出了seb。 我知道reeve他老人家说的"最好的折刀就是锁定最牢固的折刀"。 用追求锁定强

度的折刀比OTF,滑天下之大稽。

我的观点是,不同的产品有不同的使用方式,使用定位和用户群。这就决定了产品的设计方向,偏

重点。把不同设计方向,市场定位的东西放在一起比没有意义。就像AR/GB比MT, 笔记本比台式

机。 如果非要追究自动刀在强度上比普通折刀怎么样,我不参加这样的测试,因为我对这种没意

义的测试结果不感兴趣。
    慵懒

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 12:16 发表

mt vs 飞霸的定位有何区别呢?~以刀而言,直接结构和出刀方式不 ...

这样说,如果MT在锁定强度上输给了seb, 这个测试的结果意义是什么呢?说明了什么?

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-20 12:33 发表

这两种根本就不是在比不同的锁定方式,飞霸和OTF是内部结构完全不同的两种刀具。我不能理解

这样比较的意义何在。而且,我也没有说OTF的强壮性如何如何。这样比较就是比笔记本和台式机

的性能,完全忽 ...

你输了你输了,你胆怯了,微技术完蛋了。
    慵懒

原帖由 spyderco27 于 2008-5-20 12:38 发表

你输了你输了,你胆怯了,微技术完蛋了。

恩 都别买MT了。又招摇又贵又不结实又不舒服又进灰又掉螺丝的。

http://www.hotmir.cn/

我知道飞霸和OTF内部结构是完全不同的
    但我们总不能为了结构不同而不同吧

刀具设计的一个根本性的原则就是要有功能诉求。

以下的一个问题基于这样一个假设:“飞霸和MT的设计功能诉求是大致相同或类似的”

你告诉我,OTF结构的MT,到底在那个功能上要强于飞霸??????

想必即便有也必须要用测试来验证吧,
    如果如笔记本与台式机这样一目了然,则不用测试。

再有,如果只是为了结构而结构,只是为了形式而形式
    那结构就属于“装饰”的范畴,这当然也可以被称为设计,
    “装饰”并不可耻,YY也一样。
    慵懒

原帖由 卡巴克 于 2008-5-20 12:43 发表
    我知道飞霸和OTF内部结构是完全不同的
    但我们总不能为了结构不同而不同吧

刀具设计的一个根本性的原则就是要有功能诉求。

以下的一个问题基于这样一个假设:“飞霸和MT的设计功能诉求是大致相同或类似的” ...

你告诉我,OTF结构的MT,到底在那个功能上要强于飞霸??????

飞霸能OTF么?整了半天MT设计了这么多年才实现的OTF功能被你直接无视了?

大沙,飞霸,直跳 测试啦 好的,哎~~赢啦赢啦,伟大的侧开型折刀的经典代表,它继承了人类刀具的优良传统,在这一刻,achang 护撒刀王 刀仙灵魂附体。CR没有再一次倒在道具测试面前!
    让MT滚蛋吧!
    无聊

http://www.cstarlight.cn/

不认识楼主,但是和处男比较熟悉,所以,在这里我要骂你一句,脑子里面一半是水,一半是面粉。根本不是同类的东西,有什么可比性?一个是侧开,一个是直跳,你要比什么?我家老太太的菜刀用刀背就足可以把你们这2把刀全灭了。要比,还是找些相同类别,相同价位的东西比比才是王道。