找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ximcn

[量产刀] MT 直跳,想说爱你并不是很容易的事

慵懒

其实我觉得LZ的论述没问题。只是论点我觉得不太恰当。

"MT能干的其他折刀也能干,MT不能干的其他折刀还是能干" 这个说法我觉得不太合适。目前来讲能把自动刀做到这份上的也就MT了。

MT的锁定有问题之类我不太相信。我之前找的一篇文章里,一个老外用HALO割开了一把10寸BUSSE的手柄。一个300多美金的东西,又好看又好用,所以他成

功了。把飞霸和甲虫放一起让我随便挑我估计不会考虑的。至于MT的价格,我觉得比起CR来更有些道理,毕竟人家设计,做工摆在这里。
    开心

呵呵,不论贵贱只是玩具。看个人能力。论价格好比夏利和法拉利。

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-19 11:13 发表

"MT能干的其他折刀也能干,MT不能干的其他折刀还是能干" 这个说法我觉得不太合适。目前来讲能把自动刀做到这份上的也就MT了。

MT的锁定有问 ...

n多人都说了:“MT切水果不方面,容易把果汁弄到里面去坏了弹簧。”总拿吃举例,先贤鲁迅说得对阿:吃是国人的头等大事”。
    慵懒

原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 11:57 发表

n多人都说了:“MT切水果不方面,容易把果汁弄到里面去坏了弹簧。”总拿吃举例,先贤鲁迅说得对阿:吃是国人的头等大事”。

大环境决定,没有办法

我觉得很多关于MT CR之类讨论的前提不太正确。 MT CR这些玩意不是在中国生产,人家也不为

中国生产。他们的价格定位是参照了美国的收入情况。他们的产品定位也是参照了美国人的实际用

刀环境和相关法律。 但是我们总把这些跟国内的情况说到一起这就不太对劲了。没错MT在国内是

实打实的管制刀具,你也不敢拿他"战术"去,价格对我们来说肯定不低,但是人家并没有考虑也没

有义务考虑他们的产品在中国的情况啊。
    郁闷

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-19 11:13 发表

MT的锁定有问题之类我不太相信。我之前找的一篇文章里,一个老外用HALO割开了一把10寸BUSSE的手柄。一个300多美金的东西,又好看又好用,所以他成

功了。把飞霸和甲虫放一起让我随便挑我估计不会考虑的。至于MT的价格,我觉得比起CR来更有些道理,毕竟人家设计,做工摆在这里。

1:只能说明在自动刀领域,MT直跳作的不错,但是你没有证明我的观点错误,"MT能干的其他折刀也能干,MT不能干的其他折刀还是能干"

2:你说的事例是“一个老外用HALO割开了一把10寸BUSSE的手柄”,注意是割,我一直强调的锁定问题是直刺是否会影响锁定片,至于割,我担心的是对结构的损坏,说白了就是担心割完后是否不点不摇。

3: 把飞霸和甲虫放一起让我随便挑我肯定不会考虑的,所谓萝卜青菜问题。

4:性能价格比不在本文考虑范围,这个问题不是一个帖子可以说清楚的。

我就一直带着甲虫开开箱子,割割纸张,削削水果,没你们说的这么多的顾虑。刀子拿来就是用的,哪来这么多的顾虑和问题。
    慵懒

原帖由 ximcn 于 2008-5-19 12:21 发表

1:只能说明在自动刀领域,MT直跳作的不错,但是你没有证明我的观点错误,"MT能干的其他折刀也能干,MT不能干的其他折刀还是能干"

2:你说的事例是“一个老外用HALO割开了一把10寸BUSSE的手柄” ...

1 : 其他的折刀可以直出直入么?可以D/A么?

2 : 说白了也就是"担心"而已。不知你见过几个摇头晃脑的甲虫? 双锋刀刃,就是为了穿刺设计的,要是穿刺不行还要双锋干嘛

3 : 没有了性价比问题就不会有你的这个帖子。如果MT跟Benchmade一个价,不会有人再去钻这些牛角尖了

要从大的方面考虑问题,抠得太细有时候没用。非得拿费德勒跟贝克汉姆比任意球不是钻牛角尖是什么?

http://www.cnsohot.com.cn/

说到开刀速度,各个刀具厂家并不是为“kinfe fans”生产刀吧?不是每个用刀人都像刀友一样对各种刀都比较熟悉,让一个非刀友开刀是普通折刀快还是直跳快?
    郁闷

原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 11:57 发表

这个是刀具使用的一个方面,如果你没有合适的论据,建议你不要发类似这样的帖子。
    郁闷

原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 12:44 发表
    要从大的方面考虑问题,抠得太细有时候没用。非得拿费德勒跟贝克汉姆比任意球不是钻牛角尖是什么?

还是老话,如果你没有合适的论据就不要说了。请举例说明什么是大的方面,什么事细的方面,你说的是放之四海而皆准的话,这样的话你说出来不觉得空吗,同样的话我也可以重复,并不能代表什么。

BTW:你的比喻不恰当。

原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 12:58 发表
    说到开刀速度,各个刀具厂家并不是为“kinfe fans”生产刀吧?不是每个用刀人都像刀友一样对各种刀都比较熟悉,让一个非刀友开刀是普通折刀快还是直跳快?

我还是放在一个帖子里面回答吧,我举这个例子是为了说明MT直跳开刀速度不一定快,你恰恰重复了我的观点和论据,谢谢。

QUOTE:
    原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 12:58 发表
    ===
    我还是放在一个帖子里面回答吧,我举这个例子是为了说明MT直跳开刀速度不一定快,你恰恰重复了我的观点和论据,谢谢。

==============
    笑死我了

我解释一下啊,经常有朋友拿到我的折刀后不会很顺利的单手开,掌握不好那个技巧,就是不熟练。
    但是直跳,大家都一推就能出来(自身雄性激素比较少导致肌肉力量不足的除外)。
    郁闷

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-19 12:34 发表
    1 : 其他的折刀可以直出直入么?可以D/A么?

2 : 说白了也就是"担心"而已。不知你见过几个摇头晃脑的甲虫? 双锋刀刃,就是为了穿刺设计的,要是穿刺不行还要双锋干嘛

3 : 没有了性价比问题就不会有你的这个帖子。如果MT跟Benchmade一个价,不会有人再去钻这些牛角尖了

呵呵,
    1:我没有否认它的这个特点,请仔细看原文,我没有编辑,我说了,它最大的特点就是拉风,耍酷,YY。而这些特点难道不是直出直入给它的吗。

2:请问你见过几个甲虫经过一些测试后不点不摇的
    甲虫不仅仅是有双锋的吧
    单说双锋的,设计是为了穿刺,不代表它穿刺能力比其他刀具强,就如我说的,为了军用而设计不代表被军方采用。
    我没有说过它不能穿刺,紧紧是怀疑它穿刺后的强度和对锁定的影响,建议你好好看我的回帖。有图的那个。

3:性价比最好的刀具在某种条件下是小三,某些条件下是瑞刀......,
    而且现在没有一个综合评论刀具性价比的数据,不好说,涉及到刀具的切割能力,穿刺能力,锋利保持性,易用性,打磨度,等等太多方面,而且各个方面如何评分,现在基本上还没有一个统一的标准,还有这个刀具设计的目的(菜刀和水果刀和刺刀的性价比不能用一个标准吧),所以我不建议在这个里面讨论,没意思。

今天中午吃完饭我散步,两个小孩子争论
    一个说:“xx是坏人”
    另一个说“是好人”
    “是坏人”
    “是好人”
    “坏人”
    “好人”
    ......
    郁闷

http://www.klmding.cn/

原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 13:12 发表
    笑死我了

笑一笑,十年少
    对你身体有好处。

谢谢帮顶,让更多的人看到这个帖子,这是我最后一次跟你这样没有营养的帖子。
    还是建议你发点有论据的帖子。

原帖由 spyderco27 于 2008-5-19 13:12 发表
    我解释一下啊,经常有朋友拿到我的折刀后不会很顺利的单手开,掌握不好那个技巧,就是不熟练。
    但是直跳,大家都一推就能出来(自身雄性激素比较少导致肌肉力量不足的除外)。

请说出具体折刀的例子,我们来分析下。
    BTW:你最后的一句话打击面太大了。
    还有你说要注意大的方面,在开刀速度方面,我的大的方面的意思就是说,MT直跳是把好刀,但是他快速开刀的优点不能无限夸大,有局限性。这个是我的论点,如果反驳请举例。
    开心

大飞霸和甲虫放一起,我会选大飞霸,两个都是SR做出发点的,那就要用SR这个范围的标准去衡量

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 ximcn 于 2008-5-19 13:37 发表

笑一笑,十年少
    对你身体有好处。

谢谢帮顶,让更多的人看到这个帖子,这是我最后一次跟你这样没有营养的帖子。
    还是建议你发点有论据的帖子。

请说出具体折刀的例子,我们来分析下。
    BTW:你 ...

例子太多了,我的单手开折刀几乎都增竟遇到过这种情况:朋友拿到手上后很难顺利打开,因为他们不是刀友。
    我并没有无限夸大MT阿。
    慵懒

原帖由 ximcn 于 2008-5-19 13:26 发表

呵呵,
    1:我没有否认它的这个特点,请仔细看原文,我没有编辑,我说了,它最大的特点就是拉风,耍酷,YY。而这些特点难道不是直出直入给它的吗。

2:请问你见过几个甲虫经过一些测试后不点不摇的
    甲虫不 ...

1. 拉风,帅这些是主观用语。不能用来评价产品。MT的自动刀具的自动功能是你所说的别的产品没有的。这个是不可否认的。说白了就是"你能自动不?不能就老老实实买我的"

2. 我见过的,上过手的MT都没有锁定问题。也没有在什么论坛上见过MT用户抱怨锁定有问题。如果你怀疑穿刺后的影响,那么所有折刀都要被怀疑。我不相信有任何一把折刀在高强度穿刺下能活很久的。

3. 我只是对比MT和CR的性价比. 跟你提到的水果刀,刺刀,菜刀没什么关系。不同市场定位的产品之间不能对比性价比。

4. 关于刀具,理论上研究过多了没什么意义。MT的用户群这么大,也没见什么人说MT是样子货。一个两个次品出现任何厂家都有

5. MT不被军方采用的原因很简单,太贵。军方连benchmade也装备不起。
    郁闷

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-19 14:00 发表
    1. 拉风,帅这些是主观用语。不能用来评价产品。MT的自动刀具的自动功能是你所说的别的产品没有的。这个是不可否认的。说白了就是"你能自动不?不能就老老实实买我的"

2. 我见过的,上过手的MT都没有锁定问题。也没有在什么论坛上见过MT用户抱怨锁定有问题。如果你怀疑穿刺后的影响,那么所有折刀都要被怀疑。我不相信有任何一把折刀在高强度穿刺下能活很久的。

3. 我只是对比MT和CR的性价比. 跟你提到的水果刀,刺刀,菜刀没什么关系。不同市场定位的产品之间不能对比性价比。

4. 关于刀具,理论上研究过多了没什么意义。MT的用户群这么大,也没见什么人说MT是样子货。一个两个次品出现任何厂家都有

5. MT不被军方采用的原因很简单,太贵。军方连benchmade也装备不起。

1: 不仅仅MT有自动刀,蝴蝶也有,其他公司也有。
    2:我不怀疑MT直跳新刀的锁定问题,我怀疑的是同样的使用方式和力度,普通折刀和MT直跳有50步和100步的差距。
    再次重申我74楼的观点,我没有说过它不能穿刺,紧紧是怀疑它穿刺后的强度和对锁定的影响,建议你好好看我的回帖。有图的那个。

3:只是对比MT和CR的性价比?好吧,请说出你认为MT性价比好的理由。
    我想知道的你是如何对他们切割能力,穿刺能力,锋利保持性,易用性,打磨度等的对比,以及每项对比你的评分标准,请,别谦虚。

4:它能干的其他折刀一样可以。我不否认它有优点,请你不要主观把它的缺点概括为理论研究多了的结果。

每把刀都有用户群,我还是BUCK110的用户呢,但是我会客观看待BUCK110的缺点,不会把它的缺点认为是理论研究的结果。

另外我这个帖子没有说它的质量问题,单说的是它的设计问题,所有刀都有质量问题,其他的帖子已经讨论了,我这里只提它的设计问题,看看27说的弹簧问题,这个不是个别的质量问题,而是设计问题。

5:就算MT直跳不贵,军方也不会采用,请对MT的抗沙尘性做出和其他折刀的对比。
    开心

2000以内就买一把。