找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dcyhaitao

[量产刀] 举例说明--你所经历的国内刀匠作品的各种问题

开心

不知道是不是理解能力有问题,我觉得他的4个回应态度非常之好,非常之诚恳,起码没有见过第2个刀匠有这样的态度,坦然承认自己的问题,耐心解释价格问题,正面回应没有马甲和解释宣传和营销策略,然后再适当的叹 ...
    海贼 发表于 2012-5-16 15:46

好了好了,兄弟,也不跟你争了。如果你了解卡森和产品,自然比我有发言权。
    我之前说了,卡森有很多要肯定的地方,技术上搞的深入,销售承诺也很有力,我不是没看到,只是,我没说出来而已。
    但是这帖子本身就是要喷国内刀匠的问题的啊,所以你说我选择性失明,那确实是的。
    开心

说明你还是根本没仔细看帖子,sioncool根本不是和carson联系反映质量问题的,carson在那个时段根本不知道这个事情你叫carson怎么去和sioncool说我负责修,现在这个时段按照你的话说刀都卖了还说我负责修有什么用 ...
    海贼 发表于 2012-5-16 15:55

呵呵,就是这个事情已经发生了,也过去很久了,卡森还要重新翻出那个分家和责任分工的帖子来给sioncool看,你说,这不是一种推脱吗,你如果遭遇这个事情,你觉得对方有诚意吗?
    郁闷

蚂蚁砂砾呢,不是要请客吗,快出来

再拉上海贼和老夏吧

评分

Mr_Right + 1 姜是老的辣,海南好地方,阳光沙滩海浪,海 ...
    dcyhaitao + 1 这个想法好 多叫上几个人热闹一下
    五行属火 + 1 西门~你是真正的那个不跑题,抓住中心的家伙 ...

无聊

wolf狼又没有用4个回应来回复这个刀友对刀匠的意见集中贴,怎么向他开炮啊?当初sioncool第一时间反馈了问题没能解决,现在刀早就没了,后来他们也分家了,再声讨wolf狼有什么用?-----还不是卡森用退出声明来回 ...
    xia36 发表于 2012-5-16 14:00

不应该首先声讨一下wolf作为制作者不负责任的行为么?卡森的设计有明显缺陷让你声讨么?
    开心

不应该首先声讨一下wolf作为制作者不负责任的行为么?卡森的设计有明显缺陷让你声讨么?
    xiaoluo4836 发表于 2012-5-16 16:19

能做出接手修复CWK瑕疵的承诺的人、厚道的人、胸怀宽广的人,是不需要依靠其他方式来兑现承诺的。
    我从来没声讨产品本身,只是在说兑现服务承诺的问题。
    CWK品牌整体被喷了,还用细分到底应该声讨谁吗? 还用讲到底CWK的C只是设计师的代称吗?
    君子绝交不出恶声,卡森能够因为理念高尚而与势利低下的wolf狼分道扬镳,就应该坦坦荡荡的一肩挑了寻求浴火重生吧。
    开心

从目前的情况来看,出来回应的刀匠虽然其作品存在一些问题,但是还是会受到刀友的肯定,最起码在进步,而且态度也是很好的。
    而那些被很多人点名却置若罔闻的刀匠,最终会慢慢的体会到刀友的力量,损失也是必然的。
    其实这个帖子并不是要把刀友和刀匠分化为对立的两派,仅仅是提供一个大家讨论的平台,从根本上讲,刀匠自己也是刀友。任何事情的发展都需要有外界的推动,技术是一方面,客户则是不可缺少的重要的一个因素。这个帖子中刀友反应的那些问题,如果刀匠能一一解决的话,那进步是非常可喜的。当然,刀友要给予刀匠一定的时间和空间。
    刀友们不要集中在卡森身上讨论了,还有更多的刀匠和更多的作品。
    无聊

君子绝交不出恶声,卡森能够因为理念高尚而与势利低下的wolf狼分道扬镳,就应该坦坦荡荡的一肩挑了寻求浴火重生吧。
    xia36 发表于 2012-5-16 16:28

别把卡森推到道德制高点,一肩挑了,你的意思是让卡森为不负责的wolf买单,把之前的残次品也给退货?说的轻松!凭什么!

回过头看看你之前说的话, “要誓死捍卫你的名字”,“ 再说,投入百万、从钢材技术入手......只管拿出硬货就是了,怕什么压力潜规则啊 ”,”君子绝交不出恶声、一肩挑了“,豪情万丈啊!

接着忽悠,继续~
    开心

这帖子是针对国内所有刀匠说事,大家别把口水都费在卡森一人身上,那样也太便宜了其他刀匠吧。
    说实话前面的很多帖子就很没意思,被刀匠搞的很郁闷,却在这儿连刀匠的名都不敢说,像你们这样忍着,只会让不知情的新手继续遭遇同样的事,刀匠也永远不会把刀友当会儿事!长篇大论地扯什么大环境啊,刀匠生存现状啊,对刀匠来说,不痛不痒的,也没什么意义。
    让我们回归这个帖子的本意,举例说明 你遇到国内刀匠的问题,希望大家在后面有恩报恩,有仇报仇,对国内刀匠放心大胆敞开了说。

评分

育空河 + 1 嗯。

开心

搞不懂开刃不好,或者有瑕疵发出来干什么?吃进一个算一个?还是忽悠一个算一个,等刀友反馈在维修那么麻烦,还不如,老老实实在发货之前先检查检查呢
    开心

别把卡森推到道德制高点,一肩挑了,你的意思是让卡森为不负责的wolf买单,把之前的残次品也给退货?说的轻松!凭什么!
    xiaoluo4836 发表于 2012-5-16 16:35

有多少残次品啊?这么害怕干什么?不就是sioncool的一把嘛,况且人家早都折价转让了,没机会再修了。这事,是有个态度就能疏通和解决的事,却非要说不是自己的责任,这跟你们说的他可以帮忙修复CWK的残次问题的话不吻合啊。
    我说的一肩挑,当然是指把wolf狼踩在脚下之后去呵护CWK的老客户的事。

呵呵,就是这个事情已经发生了,也过去很久了,卡森还要重新翻出那个分家和责任分工的帖子来给sioncool看,你说,这不是一种推脱吗,你如果遭遇这个事情,你觉得对方有诚意吗?
    xia36 发表于 2012-5-16 16:08

所以我说你还是不明白情况,卡森和CWK分手很久了,为什么直到最近一二个月才开始在他的版块发帖说明和cwk的种种事情,不错,君子绝交不出恶声,但是如果对方一再的在客户面前说你的坏话诋毁你甚至造谣中伤呢?这也就是为什么carson在今年4月才开公开说明他和CWK的种种问题的原因,所以在这种状态下该分清楚情况该说明白的就一定要说明白,换句话说如果是sioncool在半年前说这个事情carson一定不是这个态度,这个就是我的理解,至于对不对大家可以尽情猜测了。

至于你说的推脱我觉得根本不存在,对于一个当时不是自己处理的事情来说明情况何来推脱一说?如果当时sioncool是和卡森联系的那他现在的做法才叫推脱,所以我觉得他现在这样做不但是有诚意还是非常有诚意。更何况他对CWK产品后期服务的态度早在SIONCOOL发帖之前很久就公开表明了,是不是你又选择性失明了呢?有些事情可以做但是话一定要说清楚,生活中有时候遇到一些无奈的事情我们的处理方式也会有“钱可以损失,但是话一定要说清楚”的情况,或者换句话说你在马路上扶起来一个跌倒的大爷是不是责任就一定是你的呢?
    开心

别人都说了,价格国际化,广告商业化 热处理夸大话,我还真没见过,那个国内刀匠买个国外牛B点的刀来和自己的产品一起测试测试的!!还是怕比不过国外的产品?还是怕丢人了,不能会有刀友的钱了!

别人都说了,价格国际化,广告商业化 热处理夸大话,我还真没见过,那个国内刀匠买个国外牛B点的刀来和自己的产品一起测试测试的!!还是怕比不过国外的产品?还是怕丢人了,不能会有刀友的钱了!
    bestminmin 发表于 2012-5-16 16:46

这位兄台我说你有点幼稚你不要生气,对比测试让刀匠自己去做结果还用说嘛,结果你会信吗,当然是刀友们去做才公正,不过舍得这样做测试的刀友又有几个呢?
    开心

闭关造刀!不可一视!
    开心

这位兄台我说你有点幼稚你不要生气,对比测试让刀匠自己去做结果还用说嘛,结果你会信吗,当然是刀友们去做才公正,不过舍得这样做测试的刀友又有几个呢?
    海贼 发表于 2012-5-16 16:50

兄弟应该和我一样是上海的吗?说的好,没有生气,兄弟说的是有理,我想国内刀匠如果真的大方能做公开当面测试的话,就最清楚了,国内我想没人敢!都是为了钱,不想把自己招牌砸了!呵呵,国内都像钱看齐的!
    开心

按我的理解,xia36不爽的是卡森回帖中对自己的宣扬和择清责任,把自己放在很高的位置,进行自我褒奖。我如小人一般的揣测,如果之前他们设计制作都没问题,甚至出现如沙一般的认可度,卡森会不会还是如此大度的把设 ...
    塔忽拉 发表于 2012-5-16 15:56

嗯,说的也有道理,卡森也有要检讨的地方。宣传这事吧有人喜欢有人讨厌,卡森比较有性格点,还年轻嘛
    开心

能做出接手修复CWK瑕疵的承诺的人、厚道的人、胸怀宽广的人,是不需要依靠其他方式来兑现承诺的。
    我从来没声讨产品本身,只是在说兑现服务承诺的问题。
    CWK品牌整体被喷了,还用细分到底应该声讨谁吗? 还用讲 ...
    xia36 发表于 2012-5-16 16:28

嗯,同意!君子绝交不出恶声。不过嘛对心气高的年轻人来说,有点难啊
    看卡森所说,他也是一肚子火了。从他的帖子和版块里看,开始好象没说啥多的,后来可能让人在这个问题上搞火了或是一些咱不了解的事,才开始出恶声的
    开心

所以我说你还是不明白情况,卡森和CWK分手很久了,为什么直到最近一二个月才开始在他的版块发帖说明和cwk的种种事情,不错,君子绝交不出恶声,但是如果对方一再的在客户面前说你的坏话诋毁你甚至造谣中伤呢?这也就是为什么carson在今年4月才开公开说明他和CWK的种种问题的原因,所以在这种状态下该分清楚情况该说明白的就一定要说明白,换句话说如果是sioncool在半年前说这个事情carson一定不是这个态度,这个就是我的理解,至于对不对大家可以尽情猜测了。

至于你说的推脱我觉得根本不存在,对于一个当时不是自己处理的事情来说明情况何来推脱一说?如果当时sioncool是和卡森联系的那他现在的做法才叫推脱,所以我觉得他现在这样做不但是有诚意还是非常有诚意。更何况他对CWK产品后期服务的态度早在SIONCOOL发帖之前很久就公开表明了,是不是你又选择性失明了呢?海贼 发表于 2012-5-16 16:46

卡森板块的问题,我确实没关注,他被wolf狼的中伤什么的,我也不想了解。之所以昨天和今天说到卡森,仅仅是因为目前这个帖子本身。帖子本是吐槽国内刀匠问题的,之前大家保守不敢说刀匠名字,后来才陆续说的,sioncool也跟贴了,但还是很保守和克制没点名,然而卡森也跟了个强力回复直接承认。
    我认为,此贴来历光明正大,此事绝无阴谋,这次,是卡森找上的别人,不是别人找上的卡森。

你非要较真当初sioncool因为没有直接联系上卡森而是其他CWK的客服所以导致没有维护,那也由得你。你这个说法绝对得不到315支持的。
    CWK对消费者而言是一个整体,消费者哪有体力去辨析他们内部分工和责任?我认为对于CWK的产品问题,无论是分家前还是分家后,无论是卡森还是wolf狼,都是要负责的,对消费者来说找到谁就算谁,不是他们内部谈定责任分工就能强制消费者接受的。
    这是你我在卡森能否摘除责任的最大分歧。

同时,就是因为卡森之前就已经发表了分家和责任分工,现在sioncool吐槽,居然还要被公开再次拿出那个分家的声明来说事,无非是再次强调不是我的责任范围,这才是推脱啊。这样做能帮sioncool解决什么问题呢?还是只能说明人家自己不看专版的公告?说实在的,CWK分家,多大事啊?有必要需要消费者时刻关注吗?事实上,CWK分家对消费者有什么好处?对老客户的呵护有什么承接和延续?那都是分家的双方自己谈定的而已。如果是个负责的人,卡森又怎么保证wolf狼能按照内部约定的去呵护老客户?所以我说,对这种债务的甩包袱行为,也只是自己眼不见为净而已。

否则说到真格的,承诺了如果wolf狼不管的话卡森会来管,但关键时候又抛出“已分家,维修归wolf狼”,说了那么多,又有什么实际意义呢?
    开心

回过头看看你之前说的话, “要誓死捍卫你的名字”,“ 再说,投入百万、从钢材技术入 ...
    xiaoluo4836 发表于 2012-5-16 16:35

我看出来了,你不是帮卡森的,也不是帮我的,你是闲逼蛋侃的看热闹的。

冲你这个话,呵呵,我不跟你说了。

评分

myaue + 1 难得有比“挖花”更HIGH的话题,您老不能停 ...

开心

卡森板块的问题,我确实没关注,他被wolf狼的中伤什么的,我也不想了解。之所以昨天和今天说到卡森,仅仅是因为目前这个帖子本身。帖子本是吐槽国内刀匠问题的,之前大家保守不敢说刀匠名字,后来才陆续说的,si ...
    xia36 发表于 2012-5-16 17:19

好了好了,别老说卡森了吧,这帖快成卡森的广告帖了,说点别的刀匠吧
    另外,人家卡森已经承诺对CWK产品的维修了嘛