找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dcyhaitao

[量产刀] 举例说明--你所经历的国内刀匠作品的各种问题

开心

卡森板块的问题,我确实没关注,他被wolf狼的中伤什么的,我也不想了解。之所以昨天和今天说到卡森,仅仅是因为目前这个帖子本身。帖子本是吐槽国内刀匠问题的,之前大家保守不敢说刀匠名字,后来才陆续说的,si ...
    xia36 发表于 2012-5-16 17:19

好了好了,别老说卡森了吧,这帖快成卡森的广告帖了,说点别的刀匠吧
    另外,人家卡森已经承诺对CWK产品的维修了嘛

你非要较真当初sioncool因为没有直接联系上卡森而是其他CWK的客服所以导致没有维护,那也由得你。你这个说法绝对得不到315支持的。
    CWK对消费者而言是一个整体,消费者哪有体力去辨析他们内部分工和责任?我认为对于CWK的产品问题,无论是分家前还是分家后,无论是卡森还是wolf狼,都是要负责的,对消费者来说找到谁就算谁,不是他们内部谈定责任分工就能强制消费者接受的。
    这是你我在卡森能否摘除责任的最大分歧。

xia36 发表于 2012-5-16 17:19

你这个说法我不赞同,你根本是在混淆视听偷换概念,我说的是carson不知道sioncool要求售后的事情所以在那个时段他不可能给出售后的回应你却说成是我较真客户没有联系上卡森而没有得到维护,当初接单和处理售后的是wolf不是 carson,现在品牌的经营者还是他,以前有什么问题现在有什么问题该找谁都清楚的很,于情于理对售后服务的指责都赖不到carson一个人头上,315也肯定不会支持你要求维权不去找现任的经营者而去找离职的员工。carson只是站在曾经是CWK员工的角度对刀友关于cwk的问题做出了道义上的道歉,并且表示当时不知情以后如果有这种问题在CWK解决不了还是可以找他,我实在看不出来这个有什么错了。

同时,就是因为卡森之前就已经发表了分家和责任分工,现在sioncool吐槽,居然还要被公开再次拿出那个分家的声明来说事,无非是再次强调不是我的责任范围,这才是推脱啊。这样做能帮sioncool解决什么问题呢?还是只能说明人家自己不看专版的公告?说实在的,CWK分家,多大事啊?有必要需要消费者时刻关注吗?事实上,CWK分家对消费者有什么好处?对老客户的呵护有什么承接和延续?那都是分家的双方自己谈定的而已。如果是个负责的人,卡森又怎么保证wolf狼能按照内部约定的去呵护老客户?所以我说,对这种债务的甩包袱行为,也只是自己眼不见为净而已。

这个不是推脱,而是再次表明自己的一贯立场就是CWK解决不了的问题他可以解决,因为那个帖子里面说的很清楚,至于责任问题我认为该说清楚的就一定要说清楚,这个没有什么好含糊的,责任说清楚不代表事情不去做,这点请你搞明白。另外,卡森不需要保证wolf能不能按照内部约定去维护老客户,这个已经和他无关了,CWK倒闭也好上市也好都和他有什么关系呢?他也不可能去要求wolf狼怎么做,换句话说如果你跳槽过5个单位,你难道还要对以前5个单位的事情一个不拉的继续去处理嘛,难道从来都没听说过“业务交割”这个词吗?那太好了,老单位有你这样不拿工资却能继续做事情的员工真是太幸运了。另外希望你没有买过苹果的产品,不然出了问题就只有烧纸给乔布斯要求质保了。

所以再说一次,他没有推脱责任,是你们无理的要求他不能说清楚实话只能去给以前的单位擦屁股,这样合理吗?

还有再次强调下卡森是在这个帖子之前就公开承诺可以对CWK解决不了的问题进行处理,希望你们不要再次选择性失明了!

国产刀匠里唯一让我觉得遗憾的是A LONG不做刀了。。。没赶上他的沙
    无聊

我看出来了,你不是帮卡森的,也不是帮我的,你是闲逼蛋侃的看热闹的。

冲你这个话,呵呵,我不跟你说了。
    xia36 发表于 2012-5-16 17:25

我只是个看你帖子不爽的,按照我的性格看热闹我才懒得回帖,该论坛仅此一ID。

你字里行间表达的意思就是针对卡森,不管他说什么你都直接否定掉。而且摆出一副高高在上的样子,要求这要求那,根本不是以交流沟通的态度来发帖。

别人受委屈了来论坛发发牢骚,您呢?请列举你所经历的问题。
    开心

我只是个看你帖子不爽的,按照我的性格看热闹我才懒得回帖,该论坛仅此一ID。

你字里行间表达的意思就是针对卡森,不管他说什么你都直接否定掉。而且摆出一副高高在上的样子,要求这要求那,根本不是以交流沟 ...
    xiaoluo4836 发表于 2012-5-16 18:35

卡森的前几个回复,隐含咄咄逼人之势。或者真委屈,那种委屈不能怪别人,原因还是因为,他是商家,不是发烧友为了自己玩和其他玩友而到处找人拼凑的作品。
    作为消费者我需要商家对我手上消费到的东西负责。商品有问题,商家负责,在当下这应当是天经地义的。现在坛子里有种“宽容思想”,商家的东西有问题能够接受返修好像成了一种施舍,出问题的原因是“助手”,而且这种施舍还被作为宣传点。
    卡森对之前的产品是否应当负责,我不清楚具体缘由(特别是经济上的分配。而且卡森放弃之前的合作作品是不是因为发现后续会有麻烦而“丢车保帅”,作为局外人也不好猜测),但我作为消费者看到的不是商家真诚的歉意,或者是包含在强大宣传里的推脱。如果那位赔了很多钱的朋友把这个事情一说,卡森直接、明确、爽快的回复:**不负责,卡森还是会负责!那么对于卡森我会有相当不一样的看法。

评分

dcyhaitao + 1 明眼人都知道
    binger + 1 顶一个

慵懒

系宾果呀??说说牙···给大伙提个醒哈··· 15# sioncool

中国的突破口是以牺牲一部分基本群众的根本利益来突破的。很多被牺牲的群众无法反抗,是因为我们身在国内,D在国上,过在群众上。归根结底,体制所不容。

倘若刀匠的突破口是以 牺牲一部分刀友的基本利益 ...
    harries 发表于 2012-5-14 19:49
    这段话说的太好了!真正是明白人,知道中国所谓的突破是tama怎么一回事。真想给这段话加分,可惜不知道怎么加。

评分

harries + 1 多谢认同~~~!能力有限,加1分,另外,貌似 ...

如果那位赔了很多钱的朋友把这个事情一说,卡森直接、明确、爽快的回复:**不负责,卡森还是会负责!那么对于卡森我会有相当不一样的看法。
    塔忽拉 发表于 2012-5-16 19:24

奇怪了,为什么卡森早就公开说CWK的售后需要他支持的一定鼎力支持的话你们都选择性的看不见呢?

sinocool当时发现产品有其他电话联系了狼,狼说发回来看看,sinocool觉得麻烦就没有发回去而是折价卖了,你的意思是要卡森把损失的差价退给SINOCOOL吗?
    开心

帖子到此,小号、马甲、代言人、发言人、宣传部长、公关部经理纷纷出现。
    如其说是刀友在讨论刀匠的作品问题,不如说是一家借机打击另一家。歪了,已经歪了,再这么下去,我建议版主封贴吧!

刀友情何以堪,刀匠本来的好意也都被搅浑了!
    开心

帖子到此,小号、马甲、代言人、发言人、宣传部长、公关部经理纷纷出现。
    如其说是刀友在讨论刀匠的作品问题,不如说是一家借机打击另一家。歪了,已经歪了,再这么下去,我建议版主封贴吧!
    dcyhaitao 发表于 2012-5-16 19:47

呵呵,多聊聊也是好的,大家多交流对刀友才是有利的嘛.

240# xia36 后面说的可以接受 每个人选择品牌肯定不一样 我也同样走过不少弯路 时间检验一切吧

我回复一下朋友们的话题吧。
    2011年9月份,刚开版不久,在我的QQ群里(直到现在都还有这样的朋友咨询),有朋友问,CWK的东西,卡森你能重新给我调整一下或者维修刀夹么?我的回复是,如果请先与老狼联系一下,如果老狼搞不定,我负责搞好。这是我一贯的回复。就算是今天仍旧有朋友咨询我ET和风开锋和不居中的问题。我相信,症结很明显,是刀片不对称引起的,磨制不对称,歪了。通过调整很难实现。

我只所以有些委屈,是因为Sioncool兄当年并非直接联系我本人(而当时他认为我是知情者,也是责任人),那时候也没有跟我取得联系。而有些朋友现在让我背上甩手不管的帽子。我何时这么做过啊?之所以澄清分家,是向各位说说事情的缘由。不要误解了Sioncool当年到手以后,是跟我沟通未果之后才怎么怎么地。直到这帖子出来之前,我完全不知道此事。至于原先的部分产品有不如意的地方,是因为代工方与老狼之间的合作关系,我可以负责任的说我完全控制不到。我的意见他们也不听。各自一意孤行。这不是找借口,何况,我至今未从里面得到我应得的利益!代工方与那个版块的主人自己唱戏,我的技术指标和工艺要求完全不兑现。我当年也是空有一身力气使不上劲而已。至于拿出来说一说,只是不希望有些人理解发生偏误而已。表面上看来CWK是有C,实则我只是一个出了图纸设计和核心技术工艺之后被闲置一边棋子。这就是事实。他们两方私会晤碰头,去工厂区讨论产品,都是撇开我,我也完全不知情。所以我说我完全控制不到CWK的事情。

至于”丢车保帅“,或者前面提到“知道了CWK的产品问题,避免后续麻烦,大度的拱手让与他人”这些揣测,都是无稽之谈。我完全可以自己保留这三款刀子的后续生产,为什么不呢?鹰眼从来都不缺乏咨询和购买者。如果需要,我作为设计权的归属者,我完全可以继续生产销售,我相信可以吧?我完全不用施舍给某人!顺便提一句,CWK三款产品的后续生产权,也是Wolf狼主动开口跟我要的,并不是我觉得不好转手他人。请大家看看论坛短信的截图吧。相信都很清楚了,只是我不会留恋过去,因为我一直都有超越自己的设计,事实上我也证明了这点。

对于这类问题,我只回复到这里,不再做任何解释了。这个帖子彻底水了。如果是其他问题我会继续回复。这个话题就不扯了,埋头做事比打字强!
    慵懒

奇怪了,为什么卡森早就公开说CWK的售后需要他支持的一定鼎力支持的话你们都选择性的看不见呢?

sinocool当时发现产品有其他电话联系了狼,狼说发回来看看,sinocool觉得麻烦就没有发回去而是折价卖了,你的 ...
    海贼 发表于 2012-5-16 19:44

我觉得上面对卡森不满的并不是针对他对sinocool这件具体事情的具体处理,而是通过他发言反应出来的态度。好比卡森和cwk刚分家的时候说过cwk的刀子99%的工序都是他负责,狼只负责1%,可是今天出了问题就完全换了一套说法,变成好像狼才是99%他才是1%,这个说法的变化难道不是推卸责任?还有sinocool兄提过的,当年卡森写的宣传贴里一再强调的认真的工作态度,不管实际制作他到底占99%还是1%,既然这么写了,而实际情况出现了不符,那说一句虚假宣传不过分吧?虽然后面他也承诺返修,可是在这之前非要先强调一下责任分界,就是把自己的姿态摆得很高,好像是出于高尚的人品义务承担了本来不应该属于他的责任,可如果如他自己当初所说,他出的力占99%,那么他承担99%的责任本来就是应该的。

卡森我从开版一开始就在关注,也买过一点东西,应该说品质还是不错的,但是他大概对于自己的口才有相当自信,所以喜欢说话,宣传也好,和网友交流也好,可以说是所有刀匠当中做得最多的,这是优点,也是缺点,作为消费者来说,有一个比较开放的沟通渠道当然是好事,但是他说出来的话中有水分和不尽不实的地方,这个也是事实。本身愿意花那么多心思在宣传和沟通上,至少说明卡森对于做刀这件事是很认真的,对于品牌的经营也很有抱负,这对我们刀友来说无论如何都是好事,只是希望可以再更踏实一点就更好了。
    无聊

卡版!说句可能您不喜欢听的。争论了这么久围绕的就是态度的问题!如果能保持谦恭的态度对待刀友不仅不会被刀友死咬不放整个的形势会截然不同!

原来作为本地的刀友想怎么也支持一下本地的刀匠,结果因为一句轻易的推诿造成了完全的放弃?
    不知道卡版发现没?订卡森的刀具的南宁刀友有一人吗?广西的刀友又有几人?可以告诉卡版我的群里有三四人是贵客服的态度而完全放弃了。南宁的刀友不少可能比不上大城市,但也不少多少!玩疯狗,ST,CR的大有人在!

不说了,想要做大,态度要端正!

评分

xia36 + 1 态度啊

开心

sinocool当时发现产品有其他电话联系了狼,狼说发回来看看,sinocool觉得麻烦就没有发回去而是折价卖了,你的 ...
    海贼 发表于 2012-5-16 19:44

您说的是卡森表达的意思,并不是原话。在这层意思之外的东西才是包括我在内的部分朋友所反感的。

有人认为不是卡森的错他也要认,有人认为是谁的就该谁认,分歧就在这里,我个人支持后者。

另外卡森的客户大几百,说句公道话有时候也要想一想为什么就这3~4个人人家对你态度不好而对别人都好,做过淘宝销售的人我估计都应该有同感。
    开心

有人认为不是卡森的错他也要认,有人认为是谁的就该谁认,分歧就在这里,我个人支持后者。

另外卡森的客户大几百,说句公道话有时候也要想一想为什么就这3~4个人人家对你态度不好而对别人都好,做过淘宝销售的人我 ...
    海贼 发表于 2012-5-16 20:47

兄弟,既然你对卡森的情况了如指掌,在我们外人看来,甚至比卡森自己表达的还要多很多,那兄弟完全可以把卡森这个事情的前前后后和现在面对部分人的质疑表达个清楚,一来也节约了卡森的时间,二来也可以消除刀友的误会,何乐而不为?

卡版!说句可能您不喜欢听的。争论了这么久围绕的就是态度的问题!如果能保持谦恭的态度对待刀友不仅不会被刀友死咬不放整个的形势会截然不同!

原来作为本地的刀友想怎么也支持一下本地的刀匠,结果因为一句轻易 ...
    蝴蝶凶猛 发表于 2012-5-16 20:41

嗯,或许这位朋友,您也没仔细看每一楼层吧。不要跳跃性有选择的看好么,特别是我的每一次回复。关于态度这个问题我有不同理解。至少到现在我没发现您提出的态度问题。另外,我没觉得大家是死揪着我不放,这是讨论不是讨伐。大家都是希望越来越好,所以没有死揪着这一说。

另外,南宁刀友很多。联系我的也很多,但在这个大环境之下,面交或者当地交易(就算是1公里距离的交易我也会选择邮寄,抱歉),甚至是聚会,来我这探访,对于制作者的安全性来说,有更大风险,你懂的。呵呵,请谅解啊。所以本地刀友,我只能遥祝了。见谅,但不存在您说的:南宁本地朋友光顾我的甚少这个问题。

关于客服态度,我当时已经在版块里专门有帖子回应此事,他与大家的沟通主要是在QQ上,有时候很多朋友同时提问,忙不过来,打字尽可能的言简意赅,可能怠慢了大家,请原谅。或许我们是不是可以这么理解呢,同样的文字永不同的心情朗读和理解,也会产生不一样的效应。我就经常遇到这样的情况,我在淘宝上咨询商家,对方的回复很简短,可能也不是对方态度有误,或许还有别的原因。如果您是由于这个产生疑问,那我替他向您的朋友说声抱歉吧。怠慢了您的朋友啦。多提意见,我都能听取的。放心,在这个问题上,不是有意的心态不好哈。抱歉抱歉~~

兄弟,既然你对卡森的情况了如指掌,在我们外人看来,甚至比卡森自己表达的还要多很多,那兄弟完全可以把卡森这个事情的前前后后和现在面对部分人的质疑表达个清楚,一来也节约了卡森的时间,二来也可以消除刀友的 ...
    dcyhaitao 发表于 2012-5-16 20:51

你如果和我一样从开始就在他的群里面也天天看版经常没事情骚扰他我估计你知道的肯定不比我少,起码在群里面比我先知道卡森要发布什么甚至图纸都先搞到的就有3~4个人。所以没什么事情不要大惊小怪了,好吗?

另外这个事情的前前后后我想在这20页帖子里面已经阐述的清楚的不能再清楚了,如果你先把贴看完再发言我觉得会比较好一些,你说呢?
    开心

你如果和我一样从开始就在他的群里面也天天看版经常没事情骚扰他我估计你知道的肯定不比我少,起码在群里面比我先知道卡森要发布什么甚至图纸都先搞到的就有3~4个人。所以没什么事情不要大惊小怪了,好吗?
    海贼 发表于 2012-5-16 20:56

一来我没有大惊小怪,所以你不要紧张;二来,既然你知道的那么多,就算帮一把卡森,有什么不可以?